Надо:
Болгарские перцы.
Баклажаны.
Цуккини (опционно).
Острые перчики.
Помидоры.
Петрушка.
Чеснок.
Лук.
Приготовление:
Перцы-баклажаны помыла. Отправила в аэрогриль. Но вообще можно запечь в духовке, еще лучше на костре. Если дома, то отлично опалить шкурки над конфоркой, чтоб появился привкус дымка. Запекать до готовности.
Я попробовала подсыпать в аэрогриль щепки, чтоб появился аромат копчености, но они что-то не захотели дымиться. Не знаю, может, в вашем аэрогриле это получится.
Готовые овощи отправила в пакеты остывать. В пакеты - чтоб лучше чистились.
С цуккини, перцами и помидорами поступила также, как с баклажанами и перцами, только не опаливала. Да и готовятся они быстрее, поэтому лучше по отдельности.
Перцы очистила от кожуры и семян.
Порубила.
Баклажаны почистила и порубила.
Туда же цуккини, помидоры без шкурки, перчики острые. Все в одну миску сложила.
Петрушку помыла, обсушила.
Порубила помельче.
К овощам добавила.
Чеснок тоже помельче порубить (лучше рубить, а не давить).
К овощам. Перемешала и оставила ненадолго.
Потом выложила в пиалу и посыпала свежим мелко порезанным луком.
Подавать со свежим хлебом, или лепешками. Можно в качестве гарнира к мясу и даже рыбе, а можно просто мазать на хлеб и есть.
Очень вкусно. Приятного!