Хоровац

Jun 28, 2017 17:00







Надо:
Болгарские перцы.
Баклажаны.
Цуккини (опционно).
Острые перчики.
Помидоры.
Петрушка.
Чеснок.
Лук.

Приготовление:
Перцы-баклажаны помыла. Отправила в аэрогриль. Но вообще можно запечь в духовке, еще лучше на костре. Если дома, то отлично опалить шкурки над конфоркой, чтоб появился привкус дымка. Запекать до готовности.



Я попробовала подсыпать в аэрогриль щепки, чтоб появился аромат копчености, но они что-то не захотели дымиться. Не знаю, может, в вашем аэрогриле это получится.



Готовые овощи отправила в пакеты остывать. В пакеты - чтоб лучше чистились.



С цуккини, перцами и помидорами поступила также, как с баклажанами и перцами, только не опаливала. Да и готовятся они быстрее, поэтому лучше по отдельности.



Перцы очистила от кожуры и семян.



Порубила.



Баклажаны почистила и порубила.



Туда же цуккини, помидоры без шкурки, перчики острые. Все в одну миску сложила.



Петрушку помыла, обсушила.



Порубила помельче.



К овощам добавила.



Чеснок тоже помельче порубить (лучше рубить, а не давить).



К овощам. Перемешала и оставила ненадолго.



Потом выложила в пиалу и посыпала свежим мелко порезанным луком.



Подавать со свежим хлебом, или лепешками. Можно в качестве гарнира к мясу и даже рыбе, а можно просто мазать на хлеб и есть.



Очень вкусно. Приятного!


закуски, кулинария, рецепты, овощи, еда

Previous post Next post
Up