Лобио

Mar 05, 2014 13:44


Бывает так, что вот прям захочется чего-то... вот прям хочу не могу. А лобио - история не короткая. Фасоль мочить надо, ждать, а ждать сил нет, вот хочу лобио и все. И тут приходит на выручку банка консервированной фасоли. И думаешь - а что выйдет в итоге? А можно ли? А почему не попробовать? Попробовала. Лобио я и делала, и пробовала не раз, так ( Read more... )

закуски, кулинария, рецепты, еда

Leave a comment

Comments 36

nunushik March 5 2014, 09:59:35 UTC
...захлебнулась!!!!Все время останавливало то,что фасоль надо"замочить,подождать,отварить"....а с баночной суперовски!!!Хмели-сунели покупаю на рынке у кавказцев,оно очень -очень))))Так что дело за банкой фасоли и стаканом орехов)))И будет мне счастье)))))

Reply

tatiaz March 5 2014, 10:05:29 UTC
Меня тоже все время напрягает эта история с замачиванием. При том, что с горохом я как-то насобачилась, не мочу его сутками, но с фасолью такой вариант не прокатывает.

Reply

nikitinka March 5 2014, 11:01:57 UTC
Хм. 12 часов замачивания вполне себе хватает (вообще на ночь оставляю в тёплой воде, потом остывает и замачивается). Можно же ещё с содой варить. Уж насколько я чувствую соду, но тут оно как-то вообще нейтрально, но при этом фасоль вполне себе быстро разваривается и без посторонних привкусов.

Reply

tatiaz March 5 2014, 11:18:12 UTC
12 часов! Это ж скончаться можно, пока дождешься. :) Я нут замачиваю 3-4 часа и готовлю в тот же день. А 12 часов - это по-любому готовить только завтра. А завтра уже может захотеться что-то совсем другое.
Я раз тот же нут на ночь оставила, так он у меня три дня провалялся в воде. Располовинился, обшелушился, можно было уже и не варить. :)

Reply


miss_lerianna March 5 2014, 10:07:36 UTC
спасибо за рецепт! :)

Reply

tatiaz March 5 2014, 10:13:55 UTC
На здоровье! :)

Reply


krapusya March 5 2014, 10:16:28 UTC
Спасибо. :)
Для меня это очень актуально во время Поста.

Reply

tatiaz March 5 2014, 10:21:43 UTC
Надеюсь, пригодится. :)

Reply


ext_1662710 March 5 2014, 11:16:40 UTC
А почему, извините, белая фасоль? Насколько я помню, белая варится с рисом и конским щавелем.

Reply

tatiaz March 5 2014, 11:19:02 UTC
А почему, извините, нет?

Reply

ext_1662710 March 5 2014, 11:29:02 UTC
Традиции уже отточены столетиями. Я просто ни разу не видел такого, кроме как у англичан с томатом. :) Советую рискнуть и с мускатным орехом тоже (щепотку).

Reply

tatiaz March 5 2014, 11:34:11 UTC
Если строго придерживаться традиций, то по сей день надо жить в пещерах, ходить в шкурах, спать на земле и готовить на вертеле. Пустой разговор на самом деле. Даже жалко время на это тратить.

Reply


squirrel_puha March 5 2014, 11:21:56 UTC
Подобное делаю для бутербродов. Так вкусно! Надо сделать опять.

Reply

tatiaz March 5 2014, 11:24:12 UTC
Вот я к фасоли вообще спокойно очень отношусь, но лобио люблю в разных вариациях.

Reply


Leave a comment

Up