Аргументируйте. Я, кстати, в последнее время часто задумываюсь - а чего морковку-то позже кладут? И начала ее класть прям сразу после лука. Ну то есть только время нарезать и сразу туда же, не жду, когда лук подрумянится.
Смотрите: 1.Чем крупнее морковка нарезана, тем она слаще. Но тогда она долго готовится. Если начинаем обжарку с нее, то они с луком готовы примерно в одно время. 2. Морковка передает растительному маслу свой красивый цвет в одиночестве. Или из-за кислоты в луке, или из-за того, что лук сильно охлаждает масло и сковороду, нормальный цвет масла трудно получить, если начинать поджарку с лука. 3. Вообще одинокая морковка дает оптимальную температуру масла и сковороды для последующих вбросов - лук и чеснок, например, труднее сжечь, готовя на максимальном огне (а я именно так и делаю). Поэтому морковка с душистым перцем горошком во вскипающее масло, почти сразу после этого чеснок, если нужен... морковка подрумянилась - лук... размяк он - все остальное, типа помидор, мяса, прочих овощей. А про первую морковку мне специалист по греческой кухне посоветовал когда-то.
ну вот кто бы чего не говорил, а я люблю супы с плавленными сырками :) раньше все рыбный да грибной варила, с горошком интересно попробовать, муж, я думаю, оценит, он горошек любит в любых видах :)
Comments 10
Reply
Я, кстати, в последнее время часто задумываюсь - а чего морковку-то позже кладут? И начала ее класть прям сразу после лука. Ну то есть только время нарезать и сразу туда же, не жду, когда лук подрумянится.
Reply
1.Чем крупнее морковка нарезана, тем она слаще. Но тогда она долго готовится. Если начинаем обжарку с нее, то они с луком готовы примерно в одно время.
2. Морковка передает растительному маслу свой красивый цвет в одиночестве. Или из-за кислоты в луке, или из-за того, что лук сильно охлаждает масло и сковороду, нормальный цвет масла трудно получить, если начинать поджарку с лука.
3. Вообще одинокая морковка дает оптимальную температуру масла и сковороды для последующих вбросов - лук и чеснок, например, труднее сжечь, готовя на максимальном огне (а я именно так и делаю).
Поэтому морковка с душистым перцем горошком во вскипающее масло, почти сразу после этого чеснок, если нужен... морковка подрумянилась - лук... размяк он - все остальное, типа помидор, мяса, прочих овощей.
А про первую морковку мне специалист по греческой кухне посоветовал когда-то.
Reply
Reply
Reply
Reply
раньше все рыбный да грибной варила, с горошком интересно попробовать, муж, я думаю, оценит, он горошек любит в любых видах :)
Reply
Муж на сырные супы всегда смотрел с подозрением, а этот слопал и добавки попросил.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment