Сырный суп с горохом и капустой

Jun 19, 2017 17:00


Очень простой, сытный и быстрый в приготовлении суп.


Read more... )

кулинария, рецепты, первые блюда, еда

Leave a comment

Comments 10

pe_z_de_c June 19 2017, 15:46:49 UTC
Попробуйте при случае начинать зажарку с морковки, а потом лук. Я попробовал - теперь только так и делаю.

Reply

tatiaz June 19 2017, 22:05:59 UTC
Аргументируйте.
Я, кстати, в последнее время часто задумываюсь - а чего морковку-то позже кладут? И начала ее класть прям сразу после лука. Ну то есть только время нарезать и сразу туда же, не жду, когда лук подрумянится.

Reply

pe_z_de_c June 20 2017, 07:07:29 UTC
Смотрите:
1.Чем крупнее морковка нарезана, тем она слаще. Но тогда она долго готовится. Если начинаем обжарку с нее, то они с луком готовы примерно в одно время.
2. Морковка передает растительному маслу свой красивый цвет в одиночестве. Или из-за кислоты в луке, или из-за того, что лук сильно охлаждает масло и сковороду, нормальный цвет масла трудно получить, если начинать поджарку с лука.
3. Вообще одинокая морковка дает оптимальную температуру масла и сковороды для последующих вбросов - лук и чеснок, например, труднее сжечь, готовя на максимальном огне (а я именно так и делаю).
Поэтому морковка с душистым перцем горошком во вскипающее масло, почти сразу после этого чеснок, если нужен... морковка подрумянилась - лук... размяк он - все остальное, типа помидор, мяса, прочих овощей.
А про первую морковку мне специалист по греческой кухне посоветовал когда-то.

Reply

tatiaz June 21 2017, 12:24:25 UTC
Не, ну у меня всегда морковка зажарку красит. Но сермяга в этом есть.

Reply


h_ellen June 19 2017, 16:27:07 UTC
восхитительно! Это надо завтра же!

Reply

tatiaz June 19 2017, 22:06:22 UTC
Реально вкусно.

Reply


alisa_the_cat June 19 2017, 17:05:56 UTC
ну вот кто бы чего не говорил, а я люблю супы с плавленными сырками :)
раньше все рыбный да грибной варила, с горошком интересно попробовать, муж, я думаю, оценит, он горошек любит в любых видах :)

Reply

tatiaz June 19 2017, 22:07:00 UTC
И я. :)
Муж на сырные супы всегда смотрел с подозрением, а этот слопал и добавки попросил.

Reply


apolla1979 June 19 2017, 17:53:55 UTC
А я иногда вместо обычной капусты добавляю цветную и брокколи. И если завалялся в холодильнике кусочек салями- режу соломкой и тоже кидаю в суп.

Reply

tatiaz June 19 2017, 22:07:20 UTC
Можно и брокколи, а салями - это уже другой суп.

Reply


Leave a comment

Up