Ленивые вареники

Jun 11, 2017 17:00





Надо:
Творог.
Яйцо.
Мука.
Соль.
Сахар.

Приготовление:
На мой взгляд секрет вкуса ленивых вареников, также, как и в сырниках, в небольшом количестве муки. В моем детстве взрослые добивались крутости теста, чтоб оно не липло к рукам, поэтому добавляли и добавляли муку, в результате вареники получались не со вкусом творога, а со вкусом макарон, что мне не нравилось, поэтому ленивые вареники я не любила. Потом где-то попробовала, понравилось, разглядела вареники, увидела в них крупинки творога, отметила нежность самого вареника, сделала выводы и попробовала сделать, как сырники. Ну почти. Еще желательно взять творог посуше, чтоб, опять же не добавлять, много муки. У меня вот такой - фермерский, поэтому жирный. Я его на сито положила и дала стечь лишней жидкости. Экономисты могут собрать жидкость и добавить ее потом, например, в оладьи.



Творог размяла вилкой без фанатизма. Это тот случай, когда не надо добиваться гомогенной текстуры.



Одно яйцо.



Сахар и соль по вкусу, я люблю, когда они сладковатые, поэтому сахара кладу где-то столовую ложку, а то и две грамм на 700 творога.



Опять вилкой все это раздербанила.



Добавила муки, чтоб тесто получилось клеклым. Да, пусть липнет к рукам. В процессе лепки просто подпылять муку на стол. Колбаску скатала, острым ножом порезала, вилкой примяла (крайний правый готовый вареник).



На противень выложила.



Часть сварила (пара минут после всплытия), часть заморозила. Люблю просто со сливочным маслом.



Но можно и с вареньем, или сиропом. Очень вкусные и нежные вареники. Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

закуски, кулинария, рецепты, вареники, еда

Previous post Next post
Up