Сардельки домашние

Jun 03, 2017 17:03


Вот это уже очень сочные сардельки получились. Это вот те еще мои попытки сделать сардельки по вкусу похожие на покупные. И по сути я все это время добивалась как можно более мелкого измельчения фарша. В нем и оказался фокус. Впрочем, измельчить его до состояния промышленного мне так и не удалось, но уже этого варианта было более чем достаточно. Я добилась вкус и успокоилась с сардельками на несколько месяцев. Не знаю, когда снова зазудит.




Надо:
Свино-говяжий фарш.
Сухое молоко.
Соль (в том числе нитритная с пол чайной ложки).
Перец.
Отваренная и измельченная свиная шкура.
Сухой чеснок.
Мускатный орех.
Сахар.
Молоко.
Оболочка для сарделек.

Приготовление:
Фарша у меня было грамм 700 (из этого количества получается до хрена сарделек). В другой раз возьму пол кило фарша. Приправы добавила по вкусу. Сухого молока пара столовых ложек. Обычного молока грамм 100. Шкуры свиной тоже грамм 100.



Все это в блендер порциями. На шкуре настаиваю категорически, она и добавляет мега-сочности.



И измельчаем-измельчаем, как можно более гомогенно. Да, молоко должно быть максимально холодным. В этот раз я его не замораживала. И на ночь фарш в холодильнике не оставляла. Желательно бы оставить.



Начиняем оболочку. И в воду градусов 80 на пол часа. Кипеть не даем, температуру поддерживаем.



Потом резко охлаждаем.



У меня одна сарделька лопнула, я сразу попробовала - ммммм! Очень понравилось. Ну и потом по мере необходимости поджаривала и ела.



Отлично! Мне очень понравилось! Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

закуски, кулинария, сардельки, колбаски, рецепты, блюда из мяса, еда

Previous post Next post
Up