Баклажан-биштак - раз

May 04, 2017 17:00


Честно говоря как-то я спокойно отношусь ко всяким закускам из баклажана. Ну нравятся рулетики, а вот в таком виде - ну вообще никак не пришло бы в голову в том же ресторане заказать. Но насмотрелась "На ножах", где Ивлев этим баклажаном всех замучил, и подумала - а что это он его все готовит и готовит? Попробовать что ль? Заказала в ресторане, и таааак влюбилась в этот баклажан, что начала готовить так, что остановиться не могу. Оооочень вкусно. Ну оооочень. Это первый вариант, и хотя он получился не как в ресторане, но оооочень вкусный.




Надо:
Баклажаны.
Прованские травы.
Соевые соус.
Кунжутное масло.
Соль.
Помидоры.
Зелень.
Чеснок.
Брынза не соленая.

Приготовление:
Баклажаны помыть, хвостики не отрезать, разрезать пополам, сделать продольные надрезы, не прорезая мякоть до конца.



Отправить в духовку запекаться. Хотя я сделала иначе, чтоб баклажаны пропитались ароматом дымка, я их покоптила в коптилке до полу готовности.



Затем достала, и приправила травами, подсолила. Сбрызнула соевым соусом и маслом.



Обесшкурила помидоры.



Порезала их квадратиками и выложила на баклажаны.



Отправила баклажаны в духовку доходить до готовности.



А тем временем порезала зелень, чеснок, заправила кунжутным маслом, подсолила.



Перемешала.



И этой заправкой заправила горячий баклажан. Сверху выложила кубики брынзы.



И есть горячим или теплым. Вкуснотаааа!



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

закуски, кулинария, рецепты, овощи, еда, баклажаны

Previous post Next post
Up