Если вдруг, кто на выходные захочет вспомнить лето.
В принципе, тут все тоже самое, что и в прошлый раз, с небольшими вариациями. Ну вдруг так больше понравится?
Берем:
Говяжью печень.
Кинзу.
Кориандр.
Свежемолотый перец.
Паприку.
Соль.
Сало свиное, или сальник бараний.
Готовим:
Печенку моем и снимаем с нее пленку. По уму бы убрать желчные протоки, но в этот раз мне было лень с ними возиться, к тому же я не знаю, как их убрать, чтоб не порвать печень на неровные куски. Для шашлыка кусочки бы поровнее. Поэтому я не стала удалять протоки, а просто предупредила едоков, что они там есть, и что если наткнетесь на что-то жесткое - выплевывайте, не жуйте.
Порезали печень на порционные кусочки.
Кинзу помыли. Мелко порубили.
И смешали с печенкой.
Добавили приправы. Что у нас тут из нового? Кориандр для аромата - раз, и паприка для сладости - два.
Перемешали.
Пусть постоит немного, а мы пока с салом разберемся. Его надо тонко-тонко нарезать (я взяла соленое сало, но можно и не соленое).
Я это сделала с помощью ломтерезки. Если ее нет, то сало лучше резать чуть подмороженным, так получается тоньше.
Вот такие пластиночки получились.
И в них я начинаю заворачивать печенку.
В контейнер укладываю, чтоб до костерка донести. Можно на ночь оставить мариноваться.
Ну и насаживаем на шампуры и жарим буквально минут 10 на жарких углях.
Тут внимание! Сало будет капать и угли могут вспыхивать. Будьте на чеку, успевайте вовремя снимать шашлык и перекладывать его на не горящие места мангала, а горящие угли переворачивайте, чтоб они быстрее погасли.
Один из моих любимых шашлыков. Сочненький, мягенький, ароматненький.
Приятного!