Надо:
Свиная рулька.
Язык говяжий.
Чеснок.
Луковица.
Душистый перец.
Соль.
Желатин.
Перец.
Приготовление:
Язык и рульку отварить до готовности.
В процессе добавить лук и душистый перец.
Язык обдать холодной водой и сразу снять шкурку. Если сразу не снять, потом могут быть проблемы.
Рульку аккуратно отделить от костей.
Желатин замочить. Желатин вообще можно было и не использовать, но я решила подстраховаться.
Бульон не выкидывать. В небольшом количестве бульона растворить желатин.
Шкуру рульки аккуратно отделить от мяса, жирок с нее снять.
Можно жир не использовать, но без него будет сухо, поэтому я его порубила.
Как и чеснок.
Из языка попыталась вырезать два бруска. Остатки порезала кубиками.
Форму для кекса застелила несколькими слоями фольги. Выложила в него шкуру.
Разобрала мясо, не мельчила, туда же нарубленный жир, язык кубиками.
Посолить и поперчить, если надо.
Подлить бульон, перемешать. Вот примерно такая не густая, но и не жидкая консистенция должна получиться.
Выложить часть фарша в форму, положить в нее же язык.
И сверху опять фарш.
Укутать пленкой.
Придавить прессом и на ночь в холодильник.
На другой день режем.
Все ок.
Было очень вкусно.
И не только нам. Это бонус.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.