Ветчина из свиной рульки с языком

Apr 14, 2017 17:00





Надо:
Свиная рулька.
Язык говяжий.
Чеснок.
Луковица.
Душистый перец.
Соль.
Желатин.
Перец.

Приготовление:
Язык и рульку отварить до готовности.



В процессе добавить лук и душистый перец.



Язык обдать холодной водой и сразу снять шкурку. Если сразу не снять, потом могут быть проблемы.



Рульку аккуратно отделить от костей.





Желатин замочить. Желатин вообще можно было и не использовать, но я решила подстраховаться.





Бульон не выкидывать. В небольшом количестве бульона растворить желатин.



Шкуру рульки аккуратно отделить от мяса, жирок с нее снять.



Можно жир не использовать, но без него будет сухо, поэтому я его порубила.



Как и чеснок.



Из языка попыталась вырезать два бруска. Остатки порезала кубиками.





Форму для кекса застелила несколькими слоями фольги. Выложила в него шкуру.



Разобрала мясо, не мельчила, туда же нарубленный жир, язык кубиками.



Посолить и поперчить, если надо.





Подлить бульон, перемешать. Вот примерно такая не густая, но и не жидкая консистенция должна получиться.



Выложить часть фарша в форму, положить в нее же язык.



И сверху опять фарш.



Укутать пленкой.



Придавить прессом и на ночь в холодильник.



На другой день режем.



Все ок.





Было очень вкусно.



И не только нам. Это бонус.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

колбаса, закуски, кулинария, рецепты, ветчина, блюда из мяса, еда

Previous post Next post
Up