Очень вкусную капусту подают в Чехии к колбаскам. И вроде капуста, а совсем не такая, как у нас. И очень хочется попробовать дома. Да запросто.
Надо:
Капуста квашеная.
Капуста свежая белокочанная.
Капуста красная.
Бекон.
Лук.
Яблоки.
Соль.
Тмин.
Можжевеловые ягоды.
Перец черный.
Сахар.
Рисовая мука.
Вино белое по пол стакана-стакану на каждую капусту.
Приготовление:
Бекон обжариваем на сухой сковородке.
Как начнет румянится и выделит жир, добавляем лук. Чуть обжариваем все вместе.
Потом яблоки.
Капусту квашеную и нашинкованную свежую в казанок.
Следом бекон.
Приправы.
Сахар. Перемешиваем и вяло тушим до готовности.
С беконом и луком проделываем все заново, но без яблок. Шинкуем красную капусту и туда же. И опять приправы те же самые, но без можжевельника. И тоже тушим.
В красную капусту под занавес добавляем рисовую муку, и все вместе тушим пару-тройку, ну пять минут.
И подаем с колбасками.
Вроде готовили одинаково, ну почти, а капусты по вкусу совсем разные.
Очень вкусно! Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.