Чили

Feb 01, 2014 18:23


Для тех, кто в танке - это блюдо мексиканской кухни. Дико острое, но дико вкусное. Стоит его хотя бы раз попробовать. Когда я впервые его пробовала, то не иначе, как "ракетное топливо" охарактеризовать не могла. Несмотря на то, что я очень люблю острое, но даже для меня это было - полный ахтунг. При том, что это был чистый эксперимент, я нарыла ( Read more... )

кулинария, рецепты, первые блюда, чили, еда

Leave a comment

Comments 104

risfnyut February 1 2014, 14:25:13 UTC
Шикарно

Reply

tatiaz February 1 2014, 14:34:58 UTC
Спасибо!

Reply


prosto_vova February 1 2014, 14:28:17 UTC
Ага, Саша Беленький недавно такое готовил. Мне нравится, люблю острое. Но я бы удалил именно сыр из блюда. не знаю, почему.

А острое благотворно влияет на организм. Мне с юности все говорят - зачем ешь столько острого, желудок будет болеть.
И что?
Они все кто с язвой, кто с гастритом, кто с поносом. А я тьфу-тьфу, до 33 лет дожил и ни разу не жаловался!
Ешьте острое!

Reply

tatiaz February 1 2014, 14:36:10 UTC
Дай бог и дальше не жаловаться!

Reply

prosto_vova February 1 2014, 14:36:50 UTC
Спасибо) А блюдо интересное. Сейчас тоже чего-то сделаю, напишу к вечеру.

Reply

tatiaz February 1 2014, 14:40:04 UTC
Да очень интересное, поэтому попробовать очень хотелось.

Reply


domashnyaya February 1 2014, 14:32:41 UTC
люблю остренькое)

Reply

tatiaz February 1 2014, 14:37:04 UTC
Я тоже. Но это просто для драконов огнедышащих. :)

Reply


poshumania February 1 2014, 14:50:12 UTC
Муж острого не любит, а мАлому пока нельзя, поэтому, чтобы не лишат себя вкусностей, готовлю без перца, а "до ума" довожу у себя тарелке.
Кстати, я не заморачиваюсь со снятием шкурки с помидор, но заморачиваюсь с измельчением сырого мяса на маааахонькие кусочки.
Зимой, когда готовлю из замороженных помидорок (или просто помидоры не сочные попадаются), добавляю томатный сок.

Reply

tatiaz February 1 2014, 15:09:42 UTC
С едоками - да, проблема, не каждый это переварит. :)

Reply


Привет. infin56 February 1 2014, 14:55:03 UTC
С шоколадом афигеttо придумано ))))))))))))
Слушай, сижу и думаю какой шеф-нож купить. Нашёл тут японский 100-слойный дамаской стали. У меня есть прекрасные охотничьи ножи, Есть прекрасный финский филейный нож, даже шкуросьёмник есть, а вот хорошего шеф-ножа нет. Не, есть конечно гипфел набор, Но всё-же не то.
Ты чем пользуешься?

Reply

Re: Привет. tatiaz February 1 2014, 15:11:54 UTC
Это не я придумала, это мексиканцы. Над шоколадкой я долго стояла и думала - кидать или нет, ибо для меня это было совсем уж из серии "сейчас наварю и все разом в унитаз вылью", но-таки добавила, поскольку дала себе зарок делать по рецепту. Ничего так, оттенок интересный получается.

С ножами... у меня памяти на названия вообще нет, я сама не знаю чем пользуюсь. Сейчас схожу на кухню, принесу сюда самурайский набор и буду вещать. :)

Reply

Re: Привет. infin56 February 1 2014, 15:15:55 UTC
Да только шоколад туда не такой кладут)))

Reply

Re: Привет. tatiaz February 1 2014, 15:31:34 UTC
Какой это не такой?

Reply


Leave a comment

Up