Что приготовить из сырого бекона?

Jan 29, 2014 15:45

Черт дернул, купила свежий бекон - уже нарезанный полосками, но не копченый - уж больно аппетитно выглядел. И вот лежит он у меня какой день в холодильнике, выглядит также аппетитно, срок годности спешно улетучивается, морозить не хочется, а что приготовить - кроме картошки с жареным беконом в голову ничего не приходит. А хочется чего-то этакого. ( Read more... )

за жизнь

Leave a comment

Comments 59

Привет. gadkiy_lis January 29 2014, 11:50:54 UTC
Отдай на копчение. Вариантов его использования станет гораздо больше.
Не во время ты его купила, его бы в июле с молодой картошкой на шампур.

http://stalic.livejournal.com/438852.html

Reply

Re: Привет. tatiaz January 29 2014, 11:53:59 UTC
Да что там коптить-то? Да и не хочу я его никуда отдавать уже. :) Уже съесть хочу. :) С картошкой его можно примерно также сделать и в аэрогриле, и в духовке, говорю ж только варианты с картошкой в голову и лезут, а хочется чего-то такого...

Reply

Re: Привет. gadkiy_lis January 29 2014, 11:56:59 UTC
Пропитай его чем нибудь (горчицей или еще чем нибудь), скатай рулеты с какой нибудь начинкой и с аэрогриль.

Reply

Re: Привет. tatiaz January 29 2014, 12:11:28 UTC
Как вариант. Спасибо!

Reply


krapusya January 29 2014, 11:52:56 UTC
Я иногда делаю колбаски из говяжьего фарша (тугенькие такие) и заматываю их в полоски сырого бекона (когда остается от разделки свининки), а потом обжариваю и немного томлю под крышкой.
Колбаски делаю достаточно острые и такие, чтобы сухенькие были.,потому что бекон однозначно при готовке пропитывет их.

Reply

tatiaz January 29 2014, 11:55:08 UTC
Да, колбаски в беконе, это, кстати, класс! Но тут еще нюанс есть - он коротковат и толстоват для обертывания. В него что-то завернуть будет проблематично. :(

Reply

krapusya January 29 2014, 12:12:55 UTC
Я делаю короткие колбаски: длиною в указательный или средний палец. Ничего, заворачиваются. :)

Reply

tatiaz January 29 2014, 12:17:24 UTC
Их на гриле вкусно, или в аэрогриле.

Reply


chegevara37 January 29 2014, 12:05:09 UTC
tatiaz January 29 2014, 12:11:03 UTC
Это да, печенка это вкусно. Я так делала, но у меня толстоват и коротковат бекон. :(

Reply


dervish666 January 29 2014, 12:26:58 UTC
используйте как прослойку для шашлычков в духовке или аэрогриле...

Reply

tatiaz January 29 2014, 12:51:33 UTC
Нееее... для прослойки он толстоват, хрустящим не получится, вареный будет. Впрочем, не могу отделаться от мысли картошку порезать гармошкой и туда кусочки навставлять и в духовку.

Reply

dervish666 January 29 2014, 12:57:05 UTC
я иногда чуть присолю и обжарю...а там хоть к картошке, капусте, пасте...

Reply

tatiaz January 29 2014, 13:14:28 UTC
О! К капусте! Надо подумать.

Reply


earendil1977 January 29 2014, 12:27:04 UTC
куриные груди оберни беконом этим и будет тебе радость, если запечешь это в духовке:))) А я б еще с утра яичницы с бекончиком навернул бы, с помидорками:))

Reply

tatiaz January 29 2014, 12:50:36 UTC
Я б тоже, но уже не утро, поэтому фантазия разыгралась. :)

Reply


Leave a comment

Up