Это было летом. Забегая вперед скажу, что после этого меню в Жероме еще раз поменялось. Но на тот момент мы испытали настоящий шок, поскольку "Жером", как и "Тоник" были для нас палочкой-выручалочкой. Когда пойти ну вот прям вообще было некуда, или лень, мы бежали туда. Правда, в "Жероме" и так-то пожрать было нечего, но несколько каких-то блюд, которые готов есть всегда, там были. В новом же меню их не стало. Даже обалденной чиабатты, которую мы махом сожрали в два рыла, и это при том, что я почти не ем мучное, и той не стало.
В общем, потупили в меню. Ребята окончательно увлеклись авторской кухней. Им-то по приколу, а нам что делать? Муж решил ограничиться кофе, я же наковыряла для себя кое-что.
Пока это кое-что готовили, мы заценили новую открытую кухню. Открыта она стала весьма условно. То есть открытой стала только подача, сама же кухня так и осталась закрытой.
Сам интерьер особо и не изменился. Те же столы без скатертей.
Зато прибавились стенды с зеленью, которую там теперь выращивают сами. Кризис, чо. Молодцы.
Муляж какой-то.
Зеленуха повсюду.
Недра кухни. Заглянуть можно.
Повара охотно позируют. Спасибо им за это.
Это шеф-повар, насколько я поняла.
Приборы вот так.
Тарелочки.
Это мой салат делают.
Капрезе.
Быстренько еще пробегусь и к салату.
Кофе. Молоко в отдельном кувшинчике. 160 рублей. Американо.
Было у них пиво фирменное Гримберген - вкусное до невозможности, теперь и его нет.
Пришлось пить шнайдер. 290 рублей.
Да доделайте вы уже мой несчастный салат!
О! Готов!
Сделали, показали, и не отдали.
Приходится фотографировать чужой бургер.
А мне отдали закуси. Тако из лосося. По сути тар-тар из лосося в мини-варианте. На каменюке подают. И на чипсине. Чипсину к каменюке приклеивают сливочным сыром. Каменюкой можно убить. Хотя меня прежде интересовала - а помытая ли она? Клялись, что помытая. Тако вкусный (-ое). 190 рублей.
Тако из краба. Ну я люблю краба. Там еще какая-то паста была сладковатая. 190 рублей.
Тако из говядины. 190 рублей. Это по сути тар-тар из говядины с маринованным луком. Тоже зачет.
Отдали, наконец-таки салат. Капрезе. 350 рублей. Офигенный салат! Просто офигенный! С помидоров даже шкурку сняли. Желе мне показалось из базилика, но сказали, что из чего-то другого, из помидоров что ль зеленых (забыла), я не поверила. Желе это в Капрезе играет просто феерично. У Капрезе и так свежий вкус, а тут он вдвойне свежим стал! Вау! И, блин, сейчас его уже в меню нет. Черт-черт-черт!
Больше жрать было нечего, поэтому ушли... я слегка голодная, а муж сказал, что есть не хочет.
Ну и травки, которые там сажают. Я в доме тоже так сделать хочу.
Что понравилось... как только повар получил передышку от готовки, он тут же начал драить рабочее место. Не ждал никаких уборщиц, а сам начал его надраивать.
И так старался, так старался.
Часть кухни с печкой, где они пиццу и какой-то ржаной хлеб пекут. Вот чего чиабатту не оставить было, коль печете все-равно?
Камни для подачи. Ну оригинально, что.
Итого посидели на 1370 рублей. Гуманно. Если есть желание сэкономить - надо идти в Жером, ибо жрать там особо нечего, поэтому даже если очень захочется потратиться, то не получится. Хоть за это им спасибо. Не, ну и готовят реально вкусно. По крайней мере вот то, что я попробовать успела, что пока из меню не вывели.