Куриные голени, запеченные с тыквой и грецкими орехами

Sep 19, 2016 18:17







Надо:
Курица, или какие-то ее части, я взяла голени.
Бальзамик.
Оливковое масло.
Соль.
Перец.
Тимьян.
Кленовый сироп.
Грецкие орехи.
Тыква.
Лук лучше красный.
Чеснок.

Приготовление:
Голени промыть и просушить.



Добавить сухие приправы и пару столовых ложек оливкового масла.



Перемешать.



Сбрызнуть бальзамиком и кленовым сиропом.



Снова перемешать.



Грецкие орехи поломать руками на не мелкие кусочки. Тут грамм 70 орехов.



Добавить к ним тыкву.



Лук вот так порезанный.



Чеснок.





Приправить, перемешать.



Вообще можно это все выкладывать слоями на противень, но я готовила на завтра, поэтому у меня вот так.



И вот так. Сейчас покажу кое-что.



Хранить в контейнерах очень удобно, конечно, но не тогда, когда надо натолкать в холодильник максимум продуктов. Вот эта курица у меня заняла бы минимум два контейнера, а так я затолкала ее в один мешок и плотно завязала.



А когда надо затолкать до фига всего - пакеты наше все. Запихиваю в целый, без дырок пакет, а для надежности и в два, и плотно завязываю.



Главное уложить в пакет так, чтоб какие-нибудь косточки пакет не прорвали.



И таким образом в холодильник можно запихать в два раза больше продуктов, чем в контейнерах, например. Плюс еще и в том, что пакеты потом не надо мыть, порвал и выкинул. В общем, полюбился нам в последнее время способ хранения и даже транспортировки в пакетах. Уж как наши мамы в контейнеры все паковали, а сейчас взяли с меня пример и фигачат все в пакеты да радуются, что "как же удобно" и места меньше занимает, и возить легче, ну и так далее.



На другой день выложила тыкву в форму для запекания.



Сверху голени и в духовку. До румяности.



Очень яркое блюдо получается.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

вторые блюда, блюда из птицы, кулинария, рецепты, курица, еда

Previous post Next post
Up