Надо:
Курица, или какие-то ее части, я взяла голени.
Бальзамик.
Оливковое масло.
Соль.
Перец.
Тимьян.
Кленовый сироп.
Грецкие орехи.
Тыква.
Лук лучше красный.
Чеснок.
Приготовление:
Голени промыть и просушить.
Добавить сухие приправы и пару столовых ложек оливкового масла.
Перемешать.
Сбрызнуть бальзамиком и кленовым сиропом.
Снова перемешать.
Грецкие орехи поломать руками на не мелкие кусочки. Тут грамм 70 орехов.
Добавить к ним тыкву.
Лук вот так порезанный.
Чеснок.
Приправить, перемешать.
Вообще можно это все выкладывать слоями на противень, но я готовила на завтра, поэтому у меня вот так.
И вот так. Сейчас покажу кое-что.
Хранить в контейнерах очень удобно, конечно, но не тогда, когда надо натолкать в холодильник максимум продуктов. Вот эта курица у меня заняла бы минимум два контейнера, а так я затолкала ее в один мешок и плотно завязала.
А когда надо затолкать до фига всего - пакеты наше все. Запихиваю в целый, без дырок пакет, а для надежности и в два, и плотно завязываю.
Главное уложить в пакет так, чтоб какие-нибудь косточки пакет не прорвали.
И таким образом в холодильник можно запихать в два раза больше продуктов, чем в контейнерах, например. Плюс еще и в том, что пакеты потом не надо мыть, порвал и выкинул. В общем, полюбился нам в последнее время способ хранения и даже транспортировки в пакетах. Уж как наши мамы в контейнеры все паковали, а сейчас взяли с меня пример и фигачат все в пакеты да радуются, что "как же удобно" и места меньше занимает, и возить легче, ну и так далее.
На другой день выложила тыкву в форму для запекания.
Сверху голени и в духовку. До румяности.
Очень яркое блюдо получается.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.