Шашлык из свиной корейки

Aug 03, 2016 20:24


Когда мы были в Адыгее, мы заказали шашлык. И то, что вынесли нам в виде шашлыка, сильно нас удивило. Это были такие вот свиные котлетины. Я даже разочаровалась сначала, но когда попробовала - это оказалось невероятно вкусно! А в адыгее другого шашлыка и не делают. Кусочков там не увидишь. У них шашлык - это вот только такая вот штука.

Очень вкусный шашлык получается из этих частей свинины. Шкуру и жир я не срезаю, так получается сочнее, их можно срезать потом.



Надо:
Свиная корейка.
Помидоры.
Лук.
Сахар.
Соль.
Пажитник.
Перец острый.
Перец черный молотый.
Паприка.

Приготовление:
Вот такую вот красивую корейку брат привез. Мясо парное, поэтому нарубить его потоньше проблематично - гуляет, подмораживать надо, а подмораживать жалко. Так что нарубили, как нарубили.



Еще у меня был такой кусочек свинины, который я решила закоптить, потом расскажу.



Вот такая чистенькая свинюха. Я даже мыть не стала. Дорезала я порционные куски.



Помидоры и лук порезала под блендер.



Добавить приправы.



Блендером это дело размотать. Попробовать. Попробовала. Показалось мало сахара, добавила.



И в этот маринад погрузила свинюхины котлеты. На ночь в холодильник.



А на другой день пожарили. Жарю я на решетке, но не зажимаю ею мясо, а как на барбекю, кладу сверху на решетку и постоянно мясо переворачиваю.



Как же нам вкусно было! Хоть что-то сфотографировать успела! Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

кулинария, рецепты, шашлыки, еда, свинина, мангал

Previous post Next post
Up