Строганина из омуля

Jul 29, 2016 19:47


Не знаю, как для вас, а для меня это деликатес! Недаром в лучших ресторанах это дело подается именно, как деликатес и по безумным ценам. А ведь дома сделать тоже самое - проще простого.






Надо:
Омуль.
Черная соль, или крупная обычная соль.
Перец свежемолотый.
Рюмка водки - опционно.

Приготовление:
Омуля промыть, просушить, выпотрошить.



Содрать шкуру. Лучше, когда омуль замороженный и размораживать его до конца не надо.



Ободрали шкуру и быстро в морозилку, пока до конца не оттаял.



Соль и перец смешать.



Замороженного омуля настрогать тонкими пластинками острым ножом.



Подавать с солью и перцем, можно и с рюмкой. Зимой с рюмкой - обязательно. Летом - как хотите. Еще не оттаявший кусочек омуля берется, макается в смесь с солью-перцем и в рот.



Ммммм, тает во рту!



Нет, ну вы попробуйте хотя бы разок. И все поймете.



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

закуски, кулинария, рыба, рецепты, еда

Previous post Next post
Up