Грибочки жареные

Jul 10, 2016 20:30


Раз уж насобирали грибочков, то грех их не пожарить свеженьких.




Летние грибы редко бывают чистыми, особенно, если это белые. Если вы не видите червяка визуально, это не значит, что его там нет. К тому же червячки бывают оооочень мелкими. Разговоры о том, что белые грибы нельзя вымачивать, якобы они от этого теряют вкус, меня вообще никак не убеждают. Я не чувствую разницу во вкусе.
Во-вторых, не понимаю, чем вода может вредить грибам, если они, в основном, из нее и состоят?
В-третьих, перестала есть грибы не собственного приготовления, кроме шампиньонов и лисичек, потому что они не бывают червивыми. Впрочем, в лисичках и сама находила червяка, но это, видимо, был какой-то заблудший червяк.
Итак, грибы промыла.



Полюбуйтесь красавцами.



Подосиновики особенно люблю за то, что их черви почти не любят. Почти всегда подосиновики чистые.



Красивый малыш.



Ну и лисички маленькие еще,классные.







Те, что покрупнее порезала, мелкие оставила целыми. По 15 минут держала в холодной соленой воде. Червяков было мало, но были. Они падали на дно. Таким образом их легко отличить от грибных волокон. Волокна плавают сверху, червяки тонут. После замачивания промываю и опять замачиваю, пока на дне не останется ни одного червяка. Промываю, откидываю на дуршлаг минут на 10.



Вкусно жарить с луком, но в этот раз хотелось чистого вкуса, поэтому просто пожарила на сливочном масле (так вкуснее) и подсолила.



Жарила, пока варится молодой картофель. И с ним и ела.



Очень вкусно! Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

горячие закуски, кулинария, рецепты, грибы, еда

Previous post Next post
Up