Гедлибже

May 29, 2016 20:30


Рецептом заинтриговала Натка. Да и вообще я люблю кавказскую кухню, поэтому ну никак не могла не приготовить.






Надо:
Курица. Я цыплака взяла, потому что целой курицы нам много.
Соль.
Перец.
Лук.
Паприка.
Мука, у меня рисовая, мне с ней вкуснее.
Сметана (много), я взяла полкиловую пачку.
Чеснок.

Приготовление:
Курицу помыть, обсушить.



На кусочки порезать и обжарить до готовности на сливочном масле.



Не забыть посолить и поперчить.



Отложить пока.



На оставшемся масла обжарить много лука.



Как зазолотится, добавить паприку и муку.



Перемешать.



Водички влить маленько. Или вина.



А потом сметаны.



Опять перемешать и в туда курицу. Опять мешаем и тушим все вместе минут 10-15 на очень вялом огне, чтоб сметана не свернулась.



Как готово подсаливаем, если надо и добавляем чеснок.



Перемешиваем. Выключаем и даем настояться минут 15.



Жадно поедаем. Было мне вкусно, но сделала один вывод - лучше сметану брать максимально не кислую. Мне чуть кисловато было.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

вторые блюда, блюда из птицы, кулинария, рецепты, курица, еда

Previous post Next post
Up