А черви-то заводятся? Нет, ну я понимаю, что заводятся везде, они такие, но все же, как часто встречается это явление? И что может завестись еще, если визуально червей нет, ну нет, а следы жизнедеятельности вроде как есть.
Не сфоткала, звиняйте (или пойти достать из мусорки и сфоткать?), но случилась у меня тут какая-то неведомая... ну сами знаете что... хрень, проще говоря.
Сначала какой-то паршой покрылся чернослив. Я перым делом на червей подумала, давай рвать его на части и искать простейших... нету... половину порвала, ну нету и все. А парша есть, а червей нет, и ягоды на вид целые, не пожеванные.
Ладно, - думаю, - живите. Может, сахар какой выступает? Или просто налет? Остаток в два вакуумных пакеты засунула. Забыла.
Сегодня за алычой полезла, а она аккурат рядом обретается... смотрю и на ней какая-то неведомая... ну вы сами знаете что... хрень, в общем. Я ее рвать на фашисткий крест, нету червей. Опять гадаю - налет, не налет? Или следы жизнедеятельности? А где тогда сама та жизнь, что деятельничает? И что она дура что ль кислоту такую жрать? Таки на язык попробовала (не дура, а?), ни фига не сладко. Совсем заподозревала, пол часа плевалась. Давай еще искать - нету, ни следов зубов, ни дырок, ни жизни, а налет есть. Не млять ли, спрошу я у вас? А у меня там пити уже во всю подготовлен, и как я без алычи? Благо слива кислая была, такая кислая и сухая, что ее, по-моему, даже холера жрать не будет.
И помогите ребус решить - шо це було и как с ним бороться, а то вдруг оно мне там позаражало все, а я и не в курсе?
Дополнение: Сфоткала и добавила картинки. Под катом.
Это чернослив.
Это алыча.
И там, и там присутствует явный аромат брожения, но не противный, а довольно приятный.