Котлеты по-киевски с укропным маслом

Apr 24, 2016 18:18


Страшненькие, зато по-быстрому, чтоб с косточкой не возиться и не носиться потом с остатками курицы.





Надо:
Куриные грудки - одна на лицо. Хотя такие грудки сейчас пошли, что одной котлетины на два лица иной раз хватает.
Масло сливочное.
Укроп.
Соль.
Перец.
Яйцо.
Панировочные сухари.
Масло для обжаривания.

Приготовление:
Масло сливочное размягчить.



Добавить мелко нарезанный укроп, подсолить.



Перемешать и выложить небольшими (порционными) кусочками (где-то полторы чайной ложки) на пищевую пленку.



Свернуть такими конфетками и отправить в морозилку.



Филе помыть и просушить.



Отделить маленькое филе от большого.



Посолить, поперчить все части.



Отбить и маленькое филе и большое через пищевую пленку, чтоб брызги во все стороны не летели.



На маленькое филе выложить замерзшее сливочное масло.



Завернуть вот так и выложить на большое филе.



Большое филе хорошо упаковать конвертом, удобнее придать окончательную форму с помощью пищевой пленки. И чуть подморозить котлеты в морозилке, чтоб удобней было потом с ними работать, чтоб они не разваливались.



Яйцо взбить с небольшим количеством холодной воды.



Обмакнуть котлету в яйцо.



Потом в панировочные сухари или в муку, мне больше нравится в сухари.



Потом еще раз в яйцо.



И еще раз в сухари ее.



И теперь жарим со всех сторон на хорошо разогретом масле, но на небольшом огне, чтоб прожариться успела.



Если есть подозрение, что котлета не прожарилась, то довести ее до готовности в духовке.



Традиционно подается с картошкой-пюре, а мне нравится с овощами.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

котлеты, кулинария, рецепты, вторые блюда, блюда из птицы, курица, еда, котлета по-киевски

Previous post Next post
Up