Скумбрия копченая

Nov 23, 2013 15:12


Дома, да. Не так уж и сложно. Попробуем?


Read more... )

закуски, вторые блюда, скумбрия, кулинария, рецепты, еда

Leave a comment

Comments 32

nunushik November 23 2013, 11:45:41 UTC
Как же я люблю такую скумбрию!!!Вот только заранее не мариную,а надо.Так что беру на вооружение.

Reply

tatiaz November 23 2013, 12:31:35 UTC
Не просолится, если не мариновать. Хотя бы на несколько часов я бы оставила.

Reply


infin56 November 23 2013, 12:42:11 UTC
Не, как - бы вытяжка не работала шикарно, а дымом пропитается у меня вся квартира, У меня кухня столовая около 70 кв м и дверей с той же прихожей нет а там ещё 25 кв м.Со шкафами и вешалкой. Я так могу готовить только на усадьбе. Эх когда-же я всё таки дострою ?)))))

Reply

tatiaz November 23 2013, 13:00:17 UTC
Ко мне один раз соседи прибежали, мол, у тебя из окна дым валит. :) Это я в очередной раз тренировалась в копчении. :) За это время наработала некоторые секреты. Ставила минимальный огонь, если надо подключала рассекатель, и обязательно закрывала "коптилку" крышкой. Разогревалось все медленно (ну и ладно), коптилось лениво, но зато дыма и вони практически совсем не было. Я даже сама удивилась, и иной раз пыталась усилить огонь, но сразу появлялся дым из-под крышки, я пугалась и снова делала огонь меньше. Потом радовалась, мол, как это я хорошо в этот раз все сделала, и без вонищи, и без соседей. :)

Reply

infin56 November 23 2013, 13:12:10 UTC
По проекту я делаю на усадьбе ( ранчо, как я его называю) специальную кухню. для сложных и немного "грязных" работ с мясом, рыбой, приготовлением деликатесов. кстати разработал камеру копчения с разными температурами дыма.
вот хочу поделится со своей мечтой, на днях ( скорее всего через неделю) буду готовить свиную голову, вернее зельц из неё. Опять у друга в хозяйстве куплю две головы ( да кста цена 15-30 руб за кг).
Недавно видел как немцы делают такой продукт. чуть слюной не подавился)))))
проблема как всегда в ёмкости. нужна хорошая кастрюля. Литром не менее 20.
но зато у меня теперь есть пресс, специальный мешок, ну и специи конечно.

Reply

tatiaz November 23 2013, 14:56:54 UTC
Летнюю или прям в доме?
Поделитесь непременно, поскольку мне тоже надо, мы строимся, но я планирую для этих целей все-таки летнюю кухню. Сначала хотела прям в доме сделать, но муж взбунтовался.
Емкости да... уже лучше в дом тащить. Я тут некоторое время назад увлеченно покупала всякие емкости для дома, так теперь ею все шкафы забиты.

Reply


Соседей берегите ! ext_380958 November 23 2013, 13:07:40 UTC
А я на мангальчике, во дворе, разборный , за 100 рублей куплен! Раз десять уже коптил, а мангалу- все ничего...

Reply

Re: Соседей берегите ! tatiaz November 23 2013, 14:57:38 UTC
Мы этим летом тоже купили разборный мангал, правда, не за 100, а рублей за 500. Сначала об него сборщик руки порезал, и заржавел он буквально на следующий день. Уже на свалке. :)

Reply

Re: Соседей берегите ! ext_380958 November 24 2013, 14:45:29 UTC
C мангалом лучше работать в перчатках.они в хозмаге по 10 рупий продаются.Дорогой- не значит- качественный...
Или- два кирпича, а посередине решетка или шампура.кому как нравится...приятного аппетита !

Reply


alexel55 November 23 2013, 13:12:50 UTC
Сам с Риги у нас этой скумбрии хоть завались на рынке (У Вас же питер рядом , неужели не везут в москву).
А как же опилки ??? Это не копчение. Розмарин не дрова , хотя дыму даёт много.

Reply


ext_1216415 November 23 2013, 13:22:51 UTC
Что касается засолки - берем любую свежую рыбу, режим на средние куски (3-5см) толщиной, кладем в целлофановый пакет, туда же 2ст ложки соли, 2 сахара, перец горошком шт 10, можно одну две гвоздики - все на 1кг рыбы. Пакет завязываем и трясем для перемешивания рыбы с маринадом, затем кладем в теплое место на 24 часа, по истечении этого времени кушайте на здоровье. Что касается копчения не спорю вкусно, но очень вредно.

Reply

tatiaz November 23 2013, 14:59:00 UTC
Из верхнего поста: "И сразу насчет всего "вредного" - у меня не про полезное, у меня про вкусное, поэтому все, что вы думаете о вреде майонеза, жира и прочего ужаса-ужасного, можете рассказать не тут, а, например, у себя в журнале. Мой журнал засорять вашими фобиями не надо".

Reply

infin56 November 24 2013, 11:18:50 UTC
прочитал этот коммент вчера, сегодня прочитал жене, ...от души посмеялись))))))))))))))))))))
Наш "пацан")))
Это при том что моя жена ест всё. даже самое вредное с точки зрения и ни капли лишнего веса. а я ем но в меру, хотя врать не буду, немного лишнего веса, чуток есть))) Но как жить то без "вредного", ведь оно такое вкусное...А жить вообще вредно...

Reply

tatiaz November 24 2013, 11:43:33 UTC
Это да. При том, что в большинстве случаев у людей какое-то избирательное понятие о вредном. Курица жареная вредная, а яичница почему-то полезная. Будь последовательным. Если ты так печешься о здоровом питании, то и ешь только здоровую пищу - хрумкай капустный лист и не лазь по кулинарным блогам.
Я тоже всю жизнь на нездоровом питании, без диет и прочего, и всю жизнь стройная, как деревце. Да, сейчас появились лишних кг 6, но мне и лет-то уже нормально... И появление их связано отнюдь не с рационом, а с нормальным возрастным замедлением метаболизма и сидячим образом жизни. Захочу скинуть, вряд ли сяду на диету, скорее пойду в спортзал.

Reply


Leave a comment

Up