Не, как - бы вытяжка не работала шикарно, а дымом пропитается у меня вся квартира, У меня кухня столовая около 70 кв м и дверей с той же прихожей нет а там ещё 25 кв м.Со шкафами и вешалкой. Я так могу готовить только на усадьбе. Эх когда-же я всё таки дострою ?)))))
Ко мне один раз соседи прибежали, мол, у тебя из окна дым валит. :) Это я в очередной раз тренировалась в копчении. :) За это время наработала некоторые секреты. Ставила минимальный огонь, если надо подключала рассекатель, и обязательно закрывала "коптилку" крышкой. Разогревалось все медленно (ну и ладно), коптилось лениво, но зато дыма и вони практически совсем не было. Я даже сама удивилась, и иной раз пыталась усилить огонь, но сразу появлялся дым из-под крышки, я пугалась и снова делала огонь меньше. Потом радовалась, мол, как это я хорошо в этот раз все сделала, и без вонищи, и без соседей. :)
По проекту я делаю на усадьбе ( ранчо, как я его называю) специальную кухню. для сложных и немного "грязных" работ с мясом, рыбой, приготовлением деликатесов. кстати разработал камеру копчения с разными температурами дыма. вот хочу поделится со своей мечтой, на днях ( скорее всего через неделю) буду готовить свиную голову, вернее зельц из неё. Опять у друга в хозяйстве куплю две головы ( да кста цена 15-30 руб за кг). Недавно видел как немцы делают такой продукт. чуть слюной не подавился))))) проблема как всегда в ёмкости. нужна хорошая кастрюля. Литром не менее 20. но зато у меня теперь есть пресс, специальный мешок, ну и специи конечно.
Летнюю или прям в доме? Поделитесь непременно, поскольку мне тоже надо, мы строимся, но я планирую для этих целей все-таки летнюю кухню. Сначала хотела прям в доме сделать, но муж взбунтовался. Емкости да... уже лучше в дом тащить. Я тут некоторое время назад увлеченно покупала всякие емкости для дома, так теперь ею все шкафы забиты.
Re: Соседей берегите !tatiazNovember 23 2013, 14:57:38 UTC
Мы этим летом тоже купили разборный мангал, правда, не за 100, а рублей за 500. Сначала об него сборщик руки порезал, и заржавел он буквально на следующий день. Уже на свалке. :)
Re: Соседей берегите !ext_380958November 24 2013, 14:45:29 UTC
C мангалом лучше работать в перчатках.они в хозмаге по 10 рупий продаются.Дорогой- не значит- качественный... Или- два кирпича, а посередине решетка или шампура.кому как нравится...приятного аппетита !
Сам с Риги у нас этой скумбрии хоть завались на рынке (У Вас же питер рядом , неужели не везут в москву). А как же опилки ??? Это не копчение. Розмарин не дрова , хотя дыму даёт много.
Что касается засолки - берем любую свежую рыбу, режим на средние куски (3-5см) толщиной, кладем в целлофановый пакет, туда же 2ст ложки соли, 2 сахара, перец горошком шт 10, можно одну две гвоздики - все на 1кг рыбы. Пакет завязываем и трясем для перемешивания рыбы с маринадом, затем кладем в теплое место на 24 часа, по истечении этого времени кушайте на здоровье. Что касается копчения не спорю вкусно, но очень вредно.
Из верхнего поста: "И сразу насчет всего "вредного" - у меня не про полезное, у меня про вкусное, поэтому все, что вы думаете о вреде майонеза, жира и прочего ужаса-ужасного, можете рассказать не тут, а, например, у себя в журнале. Мой журнал засорять вашими фобиями не надо".
прочитал этот коммент вчера, сегодня прочитал жене, ...от души посмеялись)))))))))))))))))))) Наш "пацан"))) Это при том что моя жена ест всё. даже самое вредное с точки зрения и ни капли лишнего веса. а я ем но в меру, хотя врать не буду, немного лишнего веса, чуток есть))) Но как жить то без "вредного", ведь оно такое вкусное...А жить вообще вредно...
Это да. При том, что в большинстве случаев у людей какое-то избирательное понятие о вредном. Курица жареная вредная, а яичница почему-то полезная. Будь последовательным. Если ты так печешься о здоровом питании, то и ешь только здоровую пищу - хрумкай капустный лист и не лазь по кулинарным блогам. Я тоже всю жизнь на нездоровом питании, без диет и прочего, и всю жизнь стройная, как деревце. Да, сейчас появились лишних кг 6, но мне и лет-то уже нормально... И появление их связано отнюдь не с рационом, а с нормальным возрастным замедлением метаболизма и сидячим образом жизни. Захочу скинуть, вряд ли сяду на диету, скорее пойду в спортзал.
Comments 32
Reply
Reply
Reply
Reply
вот хочу поделится со своей мечтой, на днях ( скорее всего через неделю) буду готовить свиную голову, вернее зельц из неё. Опять у друга в хозяйстве куплю две головы ( да кста цена 15-30 руб за кг).
Недавно видел как немцы делают такой продукт. чуть слюной не подавился)))))
проблема как всегда в ёмкости. нужна хорошая кастрюля. Литром не менее 20.
но зато у меня теперь есть пресс, специальный мешок, ну и специи конечно.
Reply
Поделитесь непременно, поскольку мне тоже надо, мы строимся, но я планирую для этих целей все-таки летнюю кухню. Сначала хотела прям в доме сделать, но муж взбунтовался.
Емкости да... уже лучше в дом тащить. Я тут некоторое время назад увлеченно покупала всякие емкости для дома, так теперь ею все шкафы забиты.
Reply
Reply
Reply
Или- два кирпича, а посередине решетка или шампура.кому как нравится...приятного аппетита !
Reply
А как же опилки ??? Это не копчение. Розмарин не дрова , хотя дыму даёт много.
Reply
Reply
Reply
Наш "пацан")))
Это при том что моя жена ест всё. даже самое вредное с точки зрения и ни капли лишнего веса. а я ем но в меру, хотя врать не буду, немного лишнего веса, чуток есть))) Но как жить то без "вредного", ведь оно такое вкусное...А жить вообще вредно...
Reply
Я тоже всю жизнь на нездоровом питании, без диет и прочего, и всю жизнь стройная, как деревце. Да, сейчас появились лишних кг 6, но мне и лет-то уже нормально... И появление их связано отнюдь не с рационом, а с нормальным возрастным замедлением метаболизма и сидячим образом жизни. Захочу скинуть, вряд ли сяду на диету, скорее пойду в спортзал.
Reply
Leave a comment