Котлета по-киевски

Nov 17, 2013 14:48


Думаете это сложно? Это - э-ле-мен-тар-но, уверяю вас! Попробуйте, ну попробуйте, убедитесь сами! Вообще киевская котлета - одно из самых вкусных и самых простых блюд, что мне известны. Ну казалось бы обычная куриная грудка, чуть масла, панировка, а эффект уже совсем другой нежели просто пожарить грудку. И сочнее, и ароматней, и вкуснее. Грудку ( Read more... )

вторые блюда, кулинария, рецепты, курица, котлета по-киевски, еда

Leave a comment

Comments 134

ataggonyi November 17 2013, 10:52:57 UTC
Неканонично... канонично с косточкой-предплечьем...

Reply

tatiaz November 17 2013, 11:20:58 UTC
Не скажи. :) Плюс заморочно. Плюс целую курицу для этого убить надо, а так только грудки взять можно. :) Впрочем как раз сегодня планирую попробовать с косточкой.

Reply

ataggonyi November 17 2013, 11:26:41 UTC
С косточкой да, заморочно. да и нужна то она для гламурности. а так... Твори, выдумывай. пробуй!

Reply

tatiaz November 17 2013, 11:38:57 UTC
Ну да... ну я вот сегодня попробую с косточкой все-таки, а то у меня там целая курица лежит, груди от которой вечно собакам достаются, поскольку никто их есть не хочет. Вот и думаю (разделать ее под орех), в смысле груди на котлеты пустить, а остальное замариновать и пожарить.

Reply


valeriymaleev November 17 2013, 10:56:43 UTC
tatiaz November 17 2013, 11:21:21 UTC
И вам спасибо! :)

Reply


Привет. gadkiy_lis November 17 2013, 11:00:46 UTC
Первый раз я попробовал котлету по киевски на юге, когда отдыхал в Лазаревском. Мне было лет 10. Я наелся одной котлетой и больше за весь день ничего не ел.

Reply

Re: Привет. tatiaz November 17 2013, 11:21:31 UTC
Да это сытно!

Reply


sidmsk November 17 2013, 11:21:23 UTC
Вкусно-классно!
Но где 50 лет назад можно было
взять пищевую плёнку?

Reply

tatiaz November 17 2013, 11:22:42 UTC
А какая разница? Тем более, что лет 200, наверное. Что ж теперь благами не пользоваться?

Reply


ataggonyi November 17 2013, 11:29:14 UTC
Кстати котлету по Донбасски не пробовала?

Reply

tatiaz November 17 2013, 11:33:10 UTC
Да я рубленое мясо че-то как-то не очень. Акромя люлей. Думаешь надо?

Reply

ataggonyi November 17 2013, 11:47:04 UTC
Да кто его знает, надо или нет. Тут на вкус и цвет...

Reply

tatiaz November 17 2013, 11:57:33 UTC
Ты ж пробовал. Тебе понравилось? Сильно от обычных котлет отличается? Я полагаю, что однозначно сочнее.

Reply


Leave a comment

Up