Масло абрикосовых косточек

Mar 06, 2016 18:20

Это легендарное масло. Впервые оно появилось в Китае, на севере, ближе к границе с Россией. О нем было известно уже в 3000 году до нашей эры. Затем оно попало в Армению. В Европу оно было завезено через Грецию и Италию. Во всяком случае, в первом веке нашей эры о его целебных качествах Европа знала. А в 500 годах нашего века его использовали при лечении язв и опухолей. В 1600 годах в Англии абрикосовое масло ценилось на вес золота. Арабские доктора лечили маслом геморрой, боли в носу и в ушах. Они же заметили свойство масла увлажнять кожу, восстанавливать и сохранять водный баланс в коже, делать кожу гладкой и нежной, устранять воспаления кожи.

Абрикосовое масло получают из косточек абрикоса обыкновенного, а так же сливы, алычи методом холодного прессования (Cold Pressed). Семена содержат до 30-50% жирного масла. На выходе получается жидкость бесцветная или бледно-желтая, слегка вязкая с лёгким запахом абрикоса или легким ореховым ароматом.

Химический состав
- Моно- и полиненасыщенные жирные кислоты;
- Витамин F в активной форме;
- Токоферолы;
- Фосфолипиды;
- Витамины А, В и С;
- Соли калия, магний и др. минеральные вещества;
- Пантотеновая кислота



Читать дальше

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU

ароматерапия

Previous post Next post
Up