Да,знатная закуска ! С детства знакомая - я ж родилась и выросла на Украине. Только без зелени мы это делали. И эта закусь очень хорошо у нас шла,когда прибежишь домой с мороза,накатавшись на санках,навалявшись вволю в снегу и намажешь шмат чёрного хлебушка вот таким месивом... Никаких простуд !
Сейчас нечасто такое себе позволяем,потому что появляться в обществе с запахом чеснока... В общем, неприличным считается. А я так люблю "острые ощущения" - в салат лучку побольше,или вот такое салко с чесночком.... Ммммммм.... Вкуснятина !
Да,с зеленью прикольно получается ! :-) У меня скоро ДР - вот и сделаю к столу - красиво же ! Ещё же как можно обыграть,если пофантазировать маленько...:-)
А можно вечером всей семьей с борщом. :) Я с мужем обычно договариваюсь: "Ты будешь чеснок есть?" - "А надо?" - "Да, давай, потому что я буду, чтоб не дышать потом на тебя". А когда вдвоем натрескаешься, то никому не пахнет. :)
у нас в городе даже в кафе (ну или пабе, по-модному), к пиву предлагают тарелку с квашеными овощами и вторую - сало тоненькое разных видов и зелень, лук и т.д.
это действительно на любителя, но, если сделать застолье тематическим и быть уверенным, что гости поймут - вполне пройдет.
А насчет застолья, вспомнилось (в качестве оффтопа)... Приезжала ко мне тетя из Италии. Уже больше 15 лет там, замуж вышла. Были крестины моей дочки. До сих пор помню их круглые глаза: мол как это - на столе и рыба и мясо, как это - все украшено петрушкой, даже то, что "не положено"... Для них это было непонятно... Когда впервые приехала к ним в гости, заметила, что застолье там продумано. Что салаты и закуски дополняют основное блюдо... И в 95% если рыба, то рыба, если мясо, то мясо. С тех пор автоматически стараюсь учесть. Хотя есть весомая отмазка: кто-то из гостей может не употреблять ту же рыбу и должен найти на столе адекватную замену. ))
В ресторанах с украинской кухней тоже часто подают смалец в качестве закуски. Это и хорошо, и плохо. Я смалец люблю, поэтому пока ждешь основные блюда, нажрешься этого смальца с хлебом и есть уже не хочешь. Приходится себя останавливать. :)
С детства знакомая - я ж родилась и выросла на Украине. Только без зелени мы это делали.
И эта закусь очень хорошо у нас шла,когда прибежишь домой с мороза,накатавшись на санках,навалявшись вволю в снегу и намажешь шмат чёрного хлебушка вот таким месивом... Никаких простуд !
Сейчас нечасто такое себе позволяем,потому что появляться в обществе с запахом чеснока...
В общем, неприличным считается. А я так люблю "острые ощущения" - в салат лучку побольше,или вот такое салко с чесночком.... Ммммммм.... Вкуснятина !
Да,с зеленью прикольно получается ! :-)
У меня скоро ДР - вот и сделаю к столу - красиво же !
Ещё же как можно обыграть,если пофантазировать маленько...:-)
Reply
Reply
Reply
Вот такие штучки классно получаются http://tatiaz.livejournal.com/44472.html
И килька вот такая прикольно http://tatiaz.livejournal.com/40082.html
Reply
это действительно на любителя, но, если сделать застолье тематическим и быть уверенным, что гости поймут - вполне пройдет.
А насчет застолья, вспомнилось (в качестве оффтопа)... Приезжала ко мне тетя из Италии. Уже больше 15 лет там, замуж вышла. Были крестины моей дочки. До сих пор помню их круглые глаза: мол как это - на столе и рыба и мясо, как это - все украшено петрушкой, даже то, что "не положено"... Для них это было непонятно... Когда впервые приехала к ним в гости, заметила, что застолье там продумано. Что салаты и закуски дополняют основное блюдо... И в 95% если рыба, то рыба, если мясо, то мясо. С тех пор автоматически стараюсь учесть. Хотя есть весомая отмазка: кто-то из гостей может не употреблять ту же рыбу и должен найти на столе адекватную замену. ))
(извините, что тут о своем) :)
Reply
Reply
Leave a comment