Рыжики соленые

Nov 11, 2013 12:29


Я думала, что грибной сезон уже закончился, ан нет, вчера у меня попросили рецепт соленых рыжиков. Ну раз еще не все заготовились, то публикую рецепт, мало ли вдруг еще кому пригодится.

Рыжики - чудесные грибы. Многие их боятся и не знают, что с ними делать, а я никому не рассказываю, потому что - и правильно, и не делайте, мне больше достанется.
Read more... )

закуски, кулинария, рецепты, грибы, заготовки, еда

Leave a comment

Comments 16

ilinsanya November 11 2013, 08:30:14 UTC
вкусно :-)

Reply

tatiaz November 11 2013, 08:34:56 UTC
Ага, хрустят. :)

Reply

ilinsanya November 11 2013, 08:35:48 UTC
Класс!

Reply


lomov_andrey November 11 2013, 09:16:42 UTC
Морозным зимнем вечером,с холода. Да под рюмочку....прелесть)

Reply

tatiaz November 11 2013, 09:39:28 UTC
Ага. :)

Reply


vlad0 November 11 2013, 09:19:00 UTC
Я произрос в местах, где народ считал все пластинчатые грибы негодными и собирал только губчатые благородные... в худшем случае маслята.... естественно, я разделял мнение взрослых. Так вот, именно рыжики полностью перевернули мои предпочтения - первый раз я их попробовал после "сухого" соления, вкуснятина страшная

Reply

tatiaz November 11 2013, 09:42:21 UTC
Ага... Я тоже смотрела на него, как на диво дивное. Думала - что такое? Ну не может быть поганкой. Срезала, а из него как молоко хлынуло. Ну, думаю, все... горький гриб, а молоко по руке потекло, я и лизнула, а оно совсем не горькое. Ну, нифига себе, - думаю. А они ж семейками растут, да такие мясистые, да чистые, в общем, нарвала и к маме (она у меня специалист по грибам, а я только начинаю), мама разулыбалась и вердикт вынесла. Я так рада была, что на такой чудесный гриб нарвалась. А в другой раз по дороге заодно грибника встретила, так он мне целую лекцию прочел, мол, можно и сырым есть, соли да закусывай. О, как!

Reply


luka832 November 11 2013, 09:43:22 UTC
очень люблю рыжики, спасибо за рецепт)

Reply

tatiaz November 11 2013, 09:46:32 UTC
Пожалуйста. :)

Reply


par56muh November 11 2013, 10:21:46 UTC
Вкусно, а как насчет маслят

Reply

tatiaz November 11 2013, 11:59:29 UTC
А маслята я не люблю, сопливые слишком.

Reply


Leave a comment

Up