Вообще всякие тайские дела я не очень жалую. За исключением небольшого количества отдельно взятых блюд, в частности вот такого риса. Есть его можно и как самостоятельное блюдо, а как гарнир к курице - вообще вау.
Надо:
Рис - грамм 150 - это где-то на 3-4 порции.
Немного оливкового масла.
Куриное филе. Можно взять сырое, но у меня оставался рулетик с грибами, томленый при низкой температуре, поэтому я взяла его.
Пара яиц.
Несколько зубчиков чеснока и имбирь с большой палец.
Зеленый горошек, у меня в стручках, но для товарного вида лучше брать мороженый зеленый.
Горстка грибов.
Горстка зеленого лука.
Горстка репчатого лука.
Горстка морковки.
Устричный соус - со столовую ложку.
Соевый соус - пара столовых ложек.
Острый перец.
Приготовление:
Рис замочить на 20-30 минут.
Потом отварить с добавлением небольшого количества оливкового масла. До готовности. Важный момент - рис должен полностью остыть. Можно использовать вчерашний. Пока зима - можно быстро охладить на балконе, например.
Курицу нарезать полосками.
Яйца активно не взбивать, а просто слегка перемешать - они должны быть неоднородными.
Имбирь и чеснок мелко порубить.
Подготовленные продукты. Их лучше подготовить заранее, потому что все будет обжариваться быстро.
Тут надо сначала на масле обжарить чеснок с имбирем до появления аромата, а потом добавить к ним курицу и обжарить все вместе. Но курица у меня готова, поэтому я обжариваю имбирь, чеснок и репчатый лук. Быстро.
Как лук начал готовиться, добавляю к нему курицу, и жарю дальше вместе. Как начнет золотиться, вылавливаю, стараясь оставлять масло в воке, чтобы жарить на нем следующую порцию овощей, не добавляя масло, а то будет слишком жирно.
Обжариваю морковку, добавляю к ней горошек.
Как горошек начнет румяниться, добавляю к нему часть перемешанных яиц. Быстро мешаю. Вылавливаю, откладываю.
Теперь начинаю жарить рис.
Добавляю к нему грибы и жарю, постоянно мешая, чтоб разошлись комочки, рис стал рассыпчатым и начал золотиться.
Как это произошло, добавляю оставшиеся яйца, опять мешаю, чтоб яйца схватились.
Добавляю соевый и устричный соус.
Мешаю. Пусть соус чуть выпарится.
Добавляю все, что обжаривалось до этого.
И колечки острого перца.
Перемешиваю, прогреваю все вместе.
Выкладываю в формы, слегка трамбую, переворачиваю их на тарелку.
Тут с курицей, немного в другой форме, нежели на фото выше, но это не критично. Да, сверху посыпаем зеленым луком и кунжутом (на фото тоже не вошло).
Ну вот фото с другого раза
Очень вкусно. Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.