Перцы фаршированные с грибным духом

Feb 20, 2016 18:58


Грибы я зря что ли морозила?






Надо:
Перцы.
Лук.
Морковь.
Фарш смешанный (говядина-свинина).
Соль.
Перец.
Сухая петрушка.
Рис.
Помидоры.
Грибы (у меня подосиновики). Можно взять и сухие грибы.

Приготовление:
Лук обжарить до прозрачности.



Как обмяк, так добавить морковку. Как морковка цвет изменить, так отложить все в сторону.



Фарш в миску.



Посолить, поперчить.



Добавить петрушку.



Промытый рис. Я рис не отвариваю до полуготовности. Просто не вижу в этом смысла, ибо пока он тушится в перцах, он доходит до прекрасной готовности.



Помидоры порезать и на сковородку.



Перцы помыть и срезать крышки у них.



Часть остывшей морковки с луком выложить в фарш, а бОльшую часть оставить.



Подготовленные перцы. Семена, естественно, тоже вынуть.



Крышки не выбрасывать. Порезать помельче.



Помидоры потушились? Через сито их.



Грибы тоже помельче порезать.



И к фаршу. И перемешать все, как следует.



А обрезки перца в протертые томаты. Туда же оставшуюся зажарку.



Перцы начинить и в горшок их в глиняный.



Соус (томаты с овощами) подсолить.



Залить им перцы.



Вот так прям залить.



И в духовку на небольшой огонь томиться на пару-тройку часов. У меня это градусов 140.



Ароматно невероятно. Грибы прекрасно вписались в гармонию вкусов.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

вторые блюда, кулинария, рецепты, овощи, блюда из мяса, еда

Previous post Next post
Up