Грибы я зря что ли морозила?
Надо:
Перцы.
Лук.
Морковь.
Фарш смешанный (говядина-свинина).
Соль.
Перец.
Сухая петрушка.
Рис.
Помидоры.
Грибы (у меня подосиновики). Можно взять и сухие грибы.
Приготовление:
Лук обжарить до прозрачности.
Как обмяк, так добавить морковку. Как морковка цвет изменить, так отложить все в сторону.
Фарш в миску.
Посолить, поперчить.
Добавить петрушку.
Промытый рис. Я рис не отвариваю до полуготовности. Просто не вижу в этом смысла, ибо пока он тушится в перцах, он доходит до прекрасной готовности.
Помидоры порезать и на сковородку.
Перцы помыть и срезать крышки у них.
Часть остывшей морковки с луком выложить в фарш, а бОльшую часть оставить.
Подготовленные перцы. Семена, естественно, тоже вынуть.
Крышки не выбрасывать. Порезать помельче.
Помидоры потушились? Через сито их.
Грибы тоже помельче порезать.
И к фаршу. И перемешать все, как следует.
А обрезки перца в протертые томаты. Туда же оставшуюся зажарку.
Перцы начинить и в горшок их в глиняный.
Соус (томаты с овощами) подсолить.
Залить им перцы.
Вот так прям залить.
И в духовку на небольшой огонь томиться на пару-тройку часов. У меня это градусов 140.
Ароматно невероятно. Грибы прекрасно вписались в гармонию вкусов.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.