Открыть Ламбруско штопором и заесть камамбером с голубой плесенью

Feb 18, 2016 15:00

Что-то вспомнила. Открывала тут Ламбруско и вспомнила. Смотрели мы тут фильм... Боже, какой же фильм-то мы смотрели? Наш вроде какой-то. Точно наш. Из новых какой-то. Если вспомню - напишу.



Там главный герой говорит героине на намечающемся романтике: "Нарежь камамбер с голубой плесенью". На этом месте я что-то насторожилась. А потом добавил: "Достань штопор, а я принесу бутылочку Ламбруско". Тут уже насторожился и мой муж. Камамбер-то он не ест, а Ламбруско пивал.

Для тех, кто не в курсе. Камамбер - сыр с белой плесенью, а Ламбруско - игристое вино, открывать которое штопором - ну также, как открывать штопором шампанское.

То есть как-то так сразу стало понятно, что автор сценария ни камамбера не едал, ни Ламбруско не пивал. И это не его вина, и даже не его беда, он вообще не обязан был их пить и есть, но на хрена тогда в произведение-то вставлять то, о чем ты только слышал, но в глаза не видел?

Вот теперь я прям ну вообще понимаю мужа, который не может смотреть фильмы про своих коллег. Ибо делают их такие же идиоты, которые даже проконсультироваться нормально ни с кем не могут. Залепуха на залепухе.

Возьмите штопор в руки, откройте бутылочку Ламбруско, ускорьте вылетающую силу пробки сим действием и насладитесь непередаваемым очучением прилетания пробки в глаз. А потом еще неделю будете ходить и "светить и никаких гвоздей. Вот лозунг мой и солнца!" :)

кино, побухтеть, за жизнь

Previous post Next post
Up