Свиные щечки томленые в грибном соусе

Feb 02, 2016 18:01


Рецепт увидела у Сергея Пожара и прям вот поняла, что хочу не могу.





Надо:
Грибы сушеные.
Щечки свиные.
Картошка.
Соль.
Перец.
Лук.
Кагор - грамм 80.
Мука рисовая.
Орегано (душица).
Укроп.
Чеснок.
Лисички замороженные (или другие грибы).
Соль.

Приготовление:
Сухие грибы замочить за несколько часов до готовки.



Картошку отварить.



Щечки помыть и просушить.



Срезать кожу.



Как грибы набухнут - их отварить.



А щечки порезать на порционные кусочки.



Посолить и поперчить.



И обжарить на большом огне до румяности со всех сторон. Я клала их на сухую сковородку, потому что они сами жирные.



Во сколько жира вытопилось.



Я его собрала, на будущее.



Немного оставила для обжарки лука.



А отваренные грибы отжала и мелко порубила.



Как лук зазолотился, так добавила к нему грибы и жарила вместе недолго.





Добавила к ним кагор и чуть выпарила.



А муку развела в холодной воде (где-то 2 столовых ложки).





Грибы залила оставашимся грибным бульоном.



Влила муку с водой и положила в соус щечки.



Отправила в духовку томиться на пару часов на небольшом жаре.



Укроп, чеснок порубила.



Добавила в готовые щечки, перемешала и оставила настояться на пол часа. Вспомнила прикол про "дать щечкам отдохнуть". Делала тут курицу по-хитрому. Томила-томила, муж весь извелся, потом я ее вынула из духовки, муж решил, что вот, наконец, мы сейчас ее сожрем, а когда я сказала, что сейчас она пол часика отдохнет, и потом мы ее зарумяним, сделал круглые глаза и сказал: "Ни хрена себе она устала!"



Тем временем лисички обжариваем с луком на том же вытопленном сале.



До румяности.



И картошку отваренную и остуженную тоже румяним.



О грибочек симпатичный!



Добавляем к лисичкам картошку. Перемешиваем и минуту-две обжариваем вместе. Чтоб температура одинаковая была.



И теперь щечки выкладываем на тарелку, а рядом картошку с лисичками.



Ну это просто что-то! Ароматно невероятно! Вкусно нереально. Мои были в восторге!



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

вторые блюда, кулинария, рецепты, грибы, блюда из мяса, еда, свинина

Previous post Next post
Up