Рецепт увидела у Сергея Пожара и прям вот поняла, что хочу не могу.
Надо:
Грибы сушеные.
Щечки свиные.
Картошка.
Соль.
Перец.
Лук.
Кагор - грамм 80.
Мука рисовая.
Орегано (душица).
Укроп.
Чеснок.
Лисички замороженные (или другие грибы).
Соль.
Приготовление:
Сухие грибы замочить за несколько часов до готовки.
Картошку отварить.
Щечки помыть и просушить.
Срезать кожу.
Как грибы набухнут - их отварить.
А щечки порезать на порционные кусочки.
Посолить и поперчить.
И обжарить на большом огне до румяности со всех сторон. Я клала их на сухую сковородку, потому что они сами жирные.
Во сколько жира вытопилось.
Я его собрала, на будущее.
Немного оставила для обжарки лука.
А отваренные грибы отжала и мелко порубила.
Как лук зазолотился, так добавила к нему грибы и жарила вместе недолго.
Добавила к ним кагор и чуть выпарила.
А муку развела в холодной воде (где-то 2 столовых ложки).
Грибы залила оставашимся грибным бульоном.
Влила муку с водой и положила в соус щечки.
Отправила в духовку томиться на пару часов на небольшом жаре.
Укроп, чеснок порубила.
Добавила в готовые щечки, перемешала и оставила настояться на пол часа. Вспомнила прикол про "дать щечкам отдохнуть". Делала тут курицу по-хитрому. Томила-томила, муж весь извелся, потом я ее вынула из духовки, муж решил, что вот, наконец, мы сейчас ее сожрем, а когда я сказала, что сейчас она пол часика отдохнет, и потом мы ее зарумяним, сделал круглые глаза и сказал: "Ни хрена себе она устала!"
Тем временем лисички обжариваем с луком на том же вытопленном сале.
До румяности.
И картошку отваренную и остуженную тоже румяним.
О грибочек симпатичный!
Добавляем к лисичкам картошку. Перемешиваем и минуту-две обжариваем вместе. Чтоб температура одинаковая была.
И теперь щечки выкладываем на тарелку, а рядом картошку с лисичками.
Ну это просто что-то! Ароматно невероятно! Вкусно нереально. Мои были в восторге!
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.