Копченые пивные ребра

Feb 01, 2016 17:38







Надо:
Свиные ребра.
Соль.
Сахар.
Пиво светлое и пиво темное.
Щепки.
Кагор.
Помидоры.
Мед.
Острый перец.
Немного тархуна.
Паприка.

Приготовление:
Из воды и соли приготовить довольно крепкий соляной раствор. Добавить со столовую ложку сахара на литр воды.



Ребра помыть.





Нарезать удобными кусками.



И погрузить в соляной раствор.



Туда же долить банку пива. Рассол должен полностью покрывать мясо.



Пакет плотно завязать и забыть в холоде дня на три.



Щепки можно залить кагором для аромата. Я самый дешевый кагор беру. И можно тоже на несколько дней оставить.



А можно и за пол часа до копчения замочить.



Помидоры потереть на терке, добавить к ним мед, приправы.



Перемешать, чтоб густоватенько получилось.



И темного пива добавить можно.



И вот настал тот час. Закоптить, кстати, можно и дома, если на улицу выползать страшно. А так, угли разогрели, кинули на них замоченные щепки, решетку, на них ребра, накрыть крышкой и идти курить часа на два.



Разочек, правда, надо перевернуть. И когда уже почти готово, смазываем приготовленным соусом. Снова накрываем крышкой и даем зарумяниться.



Смеркалось. Получилось как-то так.



На другой день в холодном виде. Обалденно вкусно!



А так в горячем. Можно и под пиво. Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

закуски, кулинария, рецепты, копчение, еда, свинина

Previous post Next post
Up