Голубцы со смешанным фаршем и гречкой

Jan 20, 2016 16:21


Захотелось мааааленьких голубчиков. Вот прям маленьких, как долма, чтоб на полтора укуса.



Вилка для оценки размера голубцов.




Надо:
Взяла я мааааленький кочанчик капусты. Два.
Лук.
Морковь.
Смешанный фарш. Не постный, а то будет сухо.
Соль.
Перец.
Базилик.
Гречка.
Смяяятана рыночкая, жыыыырная - сливки, а не сметана, с леееегкой кислинкой.

Приготовление:
Из капусты я вырезала чекерыжку. Залила водой и отправила вариться.



Попутно поджарила лук до прозрачности.



Как стал прозрачным, добавила морковку и все вместе обжарила.



А с капусты постепенно начала снимать листы и класть в миску, остывать. Листья важно не переварить, а то развалятся все. Листья готовятся не равномерно, поэтому постепенно надо их снимать и откладывать. Как начал легко отделяться от кочана, так вынимаем. Я это делаю при помощи лопатки и щипцов таких, как на фото. Лопаткой придерживаю кочан, щипцами отделяю листья.



Фарш мне крутанули на рынке - 50 говядина, 50 свинина.



Добавила приправы к нему.



Зажарку.



Гречка у меня из пакетика порционного, пропаренная, ну которую в пакете прям варят. Так что она уже промытая, я ее не мою. Вымешала фарш.



Самые-самые маленькие листики капусты, в которые уже ничего не завернешь, или которые лишние останутся, выложить на дно горшка.



А с листиков побольше, если надо, срезать толстые прожилки.



Небольшое количество фарша завернуть в капустные листья.



Конвертиком. Раз.



Два.



Три.



Четыре.



И выложить в горшок рядками.



Сметану вылить поверх голубцов.



О как я ее чпондыкнула!
Накрыть крышкой горшок и отправить томиться в духовку. Я где-то на 120 градусах томила несколько часов.



Вуаля.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

голубцы, вторые блюда, кулинария, рецепты, блюда из мяса, еда

Previous post Next post
Up