Захотелось мааааленьких голубчиков. Вот прям маленьких, как долма, чтоб на полтора укуса.
Вилка для оценки размера голубцов.
Надо:
Взяла я мааааленький кочанчик капусты. Два.
Лук.
Морковь.
Смешанный фарш. Не постный, а то будет сухо.
Соль.
Перец.
Базилик.
Гречка.
Смяяятана рыночкая, жыыыырная - сливки, а не сметана, с леееегкой кислинкой.
Приготовление:
Из капусты я вырезала чекерыжку. Залила водой и отправила вариться.
Попутно поджарила лук до прозрачности.
Как стал прозрачным, добавила морковку и все вместе обжарила.
А с капусты постепенно начала снимать листы и класть в миску, остывать. Листья важно не переварить, а то развалятся все. Листья готовятся не равномерно, поэтому постепенно надо их снимать и откладывать. Как начал легко отделяться от кочана, так вынимаем. Я это делаю при помощи лопатки и щипцов таких, как на фото. Лопаткой придерживаю кочан, щипцами отделяю листья.
Фарш мне крутанули на рынке - 50 говядина, 50 свинина.
Добавила приправы к нему.
Зажарку.
Гречка у меня из пакетика порционного, пропаренная, ну которую в пакете прям варят. Так что она уже промытая, я ее не мою. Вымешала фарш.
Самые-самые маленькие листики капусты, в которые уже ничего не завернешь, или которые лишние останутся, выложить на дно горшка.
А с листиков побольше, если надо, срезать толстые прожилки.
Небольшое количество фарша завернуть в капустные листья.
Конвертиком. Раз.
Два.
Три.
Четыре.
И выложить в горшок рядками.
Сметану вылить поверх голубцов.
О как я ее чпондыкнула!
Накрыть крышкой горшок и отправить томиться в духовку. Я где-то на 120 градусах томила несколько часов.
Вуаля.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.