Рецепты разной птицы на праздники

Dec 28, 2015 20:04

Меня тут спросили про индейку, и я вспомнила, что все праздничные птичьи рецепты выкладывала уже сильно после праздников. Вот пока актуально, решила повторить. Вдруг вам пригодится. Буду рада.

Перепелки с виноградом


Read more... )

Новый год, праздничные блюда, кулинария, рецепты, праздник, еда

Leave a comment

bardasa December 28 2015, 17:27:32 UTC
Аппетитные у вас птички)))
А мы на Рождество тоже индейку запекали..их у на тут на этот праздник вагон и маленькая тележка..разных выгулов,разных размеров)0Но мне больше всеги нравится ,так называемая,турки кроун..от огромного или не очень индюка художественно отделяют грудинку где-то на 2-3 кг))Как раз на нашу компанию))

Reply

tatiaz December 28 2015, 17:39:43 UTC
У нас тоже сейчас кого только нет под праздники-то. Индоутки - самое загадочное для меня. Про них не пишет никто, а я раз вроде пробовала, а потом забыла ощущения и опять они для меня загадка.

Reply

bardasa December 28 2015, 17:56:58 UTC
Очень хорошая утка кстати))нетакая жирная,как обычная..Я вот люблю утку,но в ней столько жира,что чтобы накормить нашу прожорливую компанию уток этих надо штук 3-5)))
Но у нас индоуток не продают((А я вот тут хочу замахнуться на гусика)))

Reply

tatiaz December 28 2015, 17:59:17 UTC
Ой, а я обожаю собрать весь-весь жир, вытопившийся из гусей-уток и потом с удовольствием использовать его в различных блюдах.

Reply

bardasa December 28 2015, 18:03:59 UTC
Жир -это святое))на нем потом такая запеченная картошка,что просто вау!!!Я о том,что самого мяса в утке мало)))

Reply

tatiaz December 28 2015, 18:06:39 UTC
Ага-ага, просто чумовая!
Да и в гусе мало, тоже самое - только грудья и ноги, но мало, это для того, чтоб зубами вгрызться. А так я раз остатки мяса с хлупа сковыривала для супа, так там такая гора мяса была, что у меня суп чуть не из одного мяса получился.

Reply

chastye December 28 2015, 18:52:44 UTC
Вот! Я тоже купила индоутку домашнюю. Лежит себе в морозилке, а я строю на нее грандиозные планы. Грудки думаю на рамен пустить, вместо свинины.
А завтра домашнего гуся, выращенного братом, коптить буду)

Reply

tatiaz December 28 2015, 18:56:56 UTC
А ноги? То есть вы ее изначально на разделку присмотрели? Ну расскажете, что вышло. А то я уже забыла, что у меня-то вышло, а второй раз не покупала.
Гуся замариновали предварительно?

Reply

chastye December 28 2015, 19:05:32 UTC
Да, замариновала. Отмучился, бедный.
У меня 4 гуся, ну, теперь уже три останется - уже мозги набекрень, что с ними всеми делать. Остовы на суп, ясное дело, все маломясные части - на рийет, туда же и часть индоутки пущу. Грудки так все пожарю.
Индоутку я сама впервые в жизни увидела, у нас на рынке. ЕЕ вымачивать, я так поняла, нужно.

Reply

tatiaz December 28 2015, 19:15:39 UTC
Если понравится копченый, так и закоптить второй-третий. ;)
Зачем ее вымачивать?

Reply

chastye December 28 2015, 19:20:13 UTC
А она же мускусная утка, как я вычитала. Индо - это индейская. Так что чуть не сутки терзать ее придется.
А я на НГ ваш салат с крабами и икрой сделаю).

Reply

tatiaz December 28 2015, 19:25:49 UTC
А мне тетки на рынке сказали, что это гибрид индейки и утки. :)
Салат вкусный. Ой, я прям его захотела.

Reply

chastye December 28 2015, 19:30:00 UTC
Тетки некультурные, наврали. Я, честно, тоже думала в начале, что гибрид. Ан нет!
Салат зачетный, да. Спасибо за рецепт.

Reply

tatiaz December 28 2015, 19:37:07 UTC
Да я вот не думаю, что тетки некультурные, они ж сами их растят.
Вы уже тест-драйв салату устраивали, или на новенького будет?

Reply

chastye December 28 2015, 19:39:37 UTC
Не, сама первый раз делать буду, хотя в гостях ела. А что, там какие тонкости?
Тань, она точно мускусная.

Reply

tatiaz December 28 2015, 20:37:21 UTC
Не, ну вдруг не понравится.

Reply


Leave a comment

Up