Масло тыквы

Dec 20, 2015 17:05

Тыквенное масло получают из семян растения Cucurbita pepo методом холодного прессования (установлено увеличение содержания линолевой кислоты в триацилглицеридах масла семян тыквы почти в 2 раза по сравнению с семенами до тепловой обработки). В семенах содержится до 30% ценного и полезного масла, которое на выходе обладает рыжевато-коричневым или темно-зеленым цветом, а также приятным ароматом тыквенной семечки.

Химический состав
Действующие вещества тыквенного масла : жирное масло, немного эфирного масла, белок, фосфолипиды, токоферолы, каротиноиды, пектины, стерины, витамины, гормоноподобные вещества, цинк, селен.

Комплекс жирорастворимых витаминов состоит из витаминов А, Е и F.
- Витамин A. Представлен в виде суммы различных каротиноидов содержание которых составляет от 10 до 15 мг%.
- Витамин Е. Сравнительно немного, от 40 до 60 мг%, представлен в основном b-токоферолом.
- Витамин F. Представлен смесью полиненасыщенных жирных кислот олеиновой, линолевой и линоленовой, содержание которых составляет до 70%.
Витамины: С, К, В1, В2, Р.
В маслах из семян тыквенных присутствует 53 микро- и макроэлемента. Из них:
- Железа - 13-15 мг;
- Магния - 3-4 мг;
- Цинка - 8-10 мг. Тыквенное масло является одним из богатейших источников цинка, необходимого мужчинам от рождения до старости.
- Селена - 5-6 мг;
А также:
- белки, пектины, стерины, гормоноподобные вещества;
- уникальный комплекс эссенциальных фосфолипидов растительного происхождения;
- флавоноиды
- ненасыщенные и полинасыщенные жирные кислоты



Читать дальше

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU

ароматерапия

Previous post Next post
Up