В случае с фаршированными перцами лично я люблю экспериментировать с соусами. Хоть какое-то разнообразие и так вкусно получается.
Надо:
Перцы сладкие.
Лук репчатый.
Лук-порей.
Морковь.
Помидоры.
Фарш для перцев (описывать не буду, сто раз уже писала, ну мой любимый - говядина, свинина, приправы, крупа).
Соль.
Бульон или вода.
Приготовление:
Лук и тот и другой порезать и слегка обжарить на масле.
Как немного обмякнет, добавить морковку.
У перцев срезать крышки.
Крышки не выкидывать, а мелко порезать и добавить к овощам.
Перцы начинить фаршем.
Помидоры ненадолго опустить в кипяток. Снять шкурку.
Порезать и добавить к овощам. Потушить все вместе. Как соус начнет густеть, так добавить к нему бульон, или воду, посолить, перемешать.
Перцы сложить в жаропрочную посуду (у меня горшок), залить получившимся соусом и в духовку. Томить. Вот уже потомилось.
Так сочно и ароматно получается - класс!
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.