Картошка-крошка с беконом

Nov 02, 2015 20:49


Любители ли вы картошку-крошку? Вот я очень. Но такая гадостная она стала. Не знаю, что за картошку они покупают, что она стала такая противная? Мои любимые начинки были разные. Одна из любимых - бекон с луком.






Надо:
Картошка покрупнее, но и не очень подойдет.
Лук.
Сыр.
Соль.
Масло сливочное.

Приготовление:
Картошку завернуть в фольгу. Туда же добавить пару столовых ложек воды и отправить в духовку. Я прям на максимум жар ставлю и держу до готовности. Тыкаю прям через фольгу. От 40 минут до часа требуется картошке в зависимости от ее величины.



Бекон порезать на кусочки и порумянить на сковородке, без добавления масла. Нужный жир сам вытопится из бекона.



Как чуть зарумянился бекон, добавить лук. Жарить до готовности лука.



Для картошки подготовить масло, соль, сыр.



Готовую картошку разрезать не до конца. Чтоб она вот так раскрылась, как книжка, но две половинки были скреплены одной шкуркой.



Разрыхлить картошку ножом, стараясь не задевать шкурку.



Посолить, добавить масло, дать размякнуть чуть-чуть.



Добавить сыр. И так же ножом перемешать для однородности.



И сверху выложить начинку. И побольше-побольше.



Еще можно добавить соус джадзики. Вкусно.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

вторые блюда, кулинария, рецепты, овощи, картошка, еда

Previous post Next post
Up