Хочется же иной раз чипсов, да? А мысли-то о вредности гложут-гложут. Ну давайте сами сделаем. Все больше понятно - из чего, что и зачем. За идею спасибо
trablin Надо:
Картошка.
Соль.
Немного сливочного масла.
Немного растительного масла.
Готовим:
В миску наливаем воду и подсаливаем ее.
Картошку чистим и режем тонкими ломтиками. Опускаем в соленую воду на пол часа - час.
Откидываем на сито, даем стечь.
Выкладываем на бумажное полотенце. Сверху промокаем вторым бумажным полотенцем, чтоб обсушить наши ломтики.
В отдельной мисочке растопить сливочное масло и смешать с растительным.
Перемешать масло с обсушенными картофельными ломтиками.
Выкладываем картофельные ломтики на противень, застеленный пергаментом. И в духовку.
До такого вот состояния.
Был засушен, наверное, кг картошки, слопан был тут же. В вареном или пюрированном виде столько не съешь. Поэтому считайте калории, если вы их в принципе считаете.
Приятного!