Чипсы картофельные

Oct 04, 2013 10:41


Хочется же иной раз чипсов, да? А мысли-то о вредности гложут-гложут. Ну давайте сами сделаем. Все больше понятно - из чего, что и зачем. За идею спасибо trablin





Надо:
Картошка.
Соль.
Немного сливочного масла.
Немного растительного масла.

Готовим:
В миску наливаем воду и подсаливаем ее.



Картошку чистим и режем тонкими ломтиками. Опускаем в соленую воду на пол часа - час.



Откидываем на сито, даем стечь.



Выкладываем на бумажное полотенце. Сверху промокаем вторым бумажным полотенцем, чтоб обсушить наши ломтики.



В отдельной мисочке растопить сливочное масло и смешать с растительным.



Перемешать масло с обсушенными картофельными ломтиками.



Выкладываем картофельные ломтики на противень, застеленный пергаментом. И в духовку.



До такого вот состояния.



Был засушен, наверное, кг картошки, слопан был тут же. В вареном или пюрированном виде столько не съешь. Поэтому считайте калории, если вы их в принципе считаете.

Приятного!


закуски, кулинария, рецепты, овощи, картошка, еда

Previous post Next post
Up