Жюльены из лисичек

Oct 05, 2015 19:00


Кстати, получилось очень интересно.


Read more... )

закуски, кулинария, рецепты, грибы, еда

Leave a comment

feona2003 October 6 2015, 19:21:03 UTC
у нас в урожайные лисичковые годы - такой жульен подают всю зиму в местной кафешке)))

Reply

tatiaz October 6 2015, 19:52:55 UTC
Да ладно?

Reply

feona2003 October 7 2015, 08:36:32 UTC
Зуб даю)))
Ну а что? Экономия, сами собрали, сами приготовили!

Reply

tatiaz October 7 2015, 14:28:05 UTC
А что, а что? А то, что я думала, что до меня никто не допетрил лисички в жюльен запихать. :) Пойду плакать.

Reply

плакать не надо!!! feona2003 October 7 2015, 15:21:41 UTC
А вон оно что... семесемнч. А мне казалось это делом обычным. Друзья в кафе очень этим восхищены, что мол, не шампиньоны банальные, а лисички аутентичные, лесные)))))

Reply

Re: плакать не надо!!! tatiaz October 7 2015, 15:32:41 UTC
Шампиньон - фу, не гриб, но да, с ним чаще, но вообще по канонам ежели, то гриб белый в жюльен пхать полагается. А лисички не пхають, а я пхнула, а вы мне все испортили. Ыыыыыы! Рыдаю. :(

Reply

Re: плакать не надо!!! feona2003 October 7 2015, 16:13:49 UTC
ну вот, теперь я в страданиях, человеку такую беду сделала)))) не со зла, чесслово)))))

Интересно, с опятами тоже можно?

Reply

Re: плакать не надо!!! tatiaz October 7 2015, 16:19:16 UTC
Ну вот, пусть не одной мне плохо будет. :)
Конечно, можно. С любыми грибами. Просто лисички имеют настолько спефицический вкус, что совать их в жюльены как-то ну совсем не принято. А опята - запросто. Но с белыми (или подосиновики-подберезовики) - вообще шик! Самые вкусные.

Reply

Re: плакать не надо!!! feona2003 October 7 2015, 16:44:59 UTC
)))) у меня есть белые замороженные. Надо будет как-нибудь для себя лично любимой замутить.

Reply

Re: плакать не надо!!! tatiaz October 7 2015, 16:47:51 UTC
О! Ну белые - это самый шик!

Reply

Re: плакать не надо!!! feona2003 October 7 2015, 17:03:07 UTC
)))

Reply


Leave a comment

Up