Куркума

Sep 13, 2015 17:20

Оригинал взят у tinanovoselceva в Куркума
Куркума - многолетнее тропическое травянистое растение высотой до одного метра с мясистым корнем (оранжевый внутри). Широко культивируется в Индии, Китае, Индонезии, Ямайке и на Гаити. Куркума издавна выращивалась в Индии для получения превосходного оранжево-красного красителя «куркумина». Ее называли желтым корнем, который в сухом измельченном виде использовали также в качестве пряности (турмерика).
Является компонентом карри. Содержит много минеральных веществ и витаминов, особенно витамина С. Широко применяется в народной медицине.
В Китае ее используют для лечения синяков, язв, дерматомикоза, при зубной боли и нарушениях менструального цикла. Одно время применялась против желтухи.

Эфирное масло куркумы получают методом паровой дистилляции в течение 8-10 часов. Экстракцией растворителями получают живицу, конкрет и абсолют. Выход масла может варьироваться от 1,3 до 5,5% в зависимости от сорта растения и срока хранения корней. Готовое масло имеет жёлтый цвет и приятный свежий пряно-древесный аромат.



Читать дальше

Присоединяйтесь к нашему сообществу.

И ждём вас на AROMARTI.RU

ароматерапия

Previous post Next post
Up