Ничего не успеваю

Sep 10, 2015 20:00

Не понимаю, что такое. Резко закончилось время на все. Не успеваю ничего. Недели пролетают, как ласточки. Вроде ничего такого объемного не делаю, но не успеваю глазом моргнуть, как вечер. Раньше так точно не было, хотя времени у меня всегда было мало. А сейчас дел стало вроде чуть меньше, а время закончилось совсем.


Read more... )

кулинария, побухтеть, за жизнь, еда

Leave a comment

Comments 34

lena_turina September 10 2015, 17:16:02 UTC
Лисичек вы купили, так ещё и охотиться пойдёте?.. Дык правильно, как тут успевать-то?

А вы всё-всё, что перечислили, прямо сегодня вечером и будете готовить, то есть за один раз? Не представляю такой нагрузки и такого ритма. Я готовлю через день в среднем, но понемногу.

Reply

tatiaz September 10 2015, 17:30:59 UTC
Пойду, а как же? :)
А че я там перечислила-то? Перечитала. Да, почти все перечислила. Ну да, все сегодня и сделаю. Я уже на кухне, приволокла себе сюда комп, включила говорилку, говорилка говорит, я готовлю. Еще и по телефону параллельно треплюсь.
Ребра уже в духовке. Перехожу к лечо.
Дык я еще и гарнир к ребрам делать буду - салат там, лук жареный.
Не, мне по частям не интересно. Я целыми днями за компом - попа квадратная. Так мне раз в неделю надо отдохнуть. Тогда я иду и целый вечер готовлю, чтоб башка ни о чем не думала.
На неделю почти хватает. :)
Сейчас лечо поставлю и рыбу чистить начну.

Reply

lena_turina September 10 2015, 17:38:51 UTC
Вот приятно мне такое читать: "На неделю готовлю".
Потому что терпеть не могу цац и цацов, которые кууушают только с пылу с жару, и если приготовлено утром, то это на ужин уже не годится, ибо не свежее! А если сутки постояло - то вообще фсё, трупные пятна, гнилостная вонь, только на помойку.

Reply

tatiaz September 10 2015, 18:35:29 UTC
Вот не поверите, я именно из этих цац. Но пытаюсь работать над собой. :)
Правда, у меня хитрость. Я заготовки, в основном, делаю.
Ну понятно, что рыбу засолю, как положено.
А вот дорадо на жарку только почищу, замариную и в холодильник, чтоб потом за 10-20 минут все сделать.
С ребрами такая же история. Я их сейчас запеку, и в холодильник. А послезавтра уже обмажу обмазкой и снова запеку, чтоб, как новое было.
Жюльен тоже, подготовлю все сейчас, чтоб на выходное в кокотницу засунуть, сыром обсыпать и в духовку.
Суп еле-еле приучила себя на второй-третий день есть. Дальше все. Тут у меня борщ две недели забытым простоят в холодильнике, так я дико удивлена была, когда достала его, а он еще и не собирался портиться. Все равно вылила, правда. :)

Reply


dimanos September 10 2015, 18:21:55 UTC
на выходные пойду в гости. пуст ькормят.
надоело готовить. апатия и это вот фсе.

Reply

tatiaz September 10 2015, 18:40:55 UTC
Тоже дело. Прально, пусть кормят. Кто б меня покормил, а то все я, да я.

Reply


n_kuznetsova September 10 2015, 18:44:31 UTC
времене не хватает, т.к. осень наступила: дни короче, темнеет рано, вот и кажется, что день быстро проходит, насчет грибов - самое время, грибы пошли, 100% наберете; что готовить в выходные, пока не придумала, сегодня: борщ, спагетти, мясные шарики в томатном соусе, шарлотку и компот)

Reply

tatiaz September 10 2015, 19:02:07 UTC
Дык мне темнота не помеха. Я спать ложусь, когда все просыпаются. И все равно утекает сквозь пальцы.
Про грибы - читаю, что народ пишет, ни фига нету. Опята за грибы я не считаю. :(
Реально компот? :)

Reply


patrinagi September 10 2015, 18:50:12 UTC
Я, лечо, только что закончила готовить, остывает. Завтра ещё раз вскипячу и в банки:)

Reply

tatiaz September 10 2015, 19:02:46 UTC
А мы так сожрем, без банок. :)
Да, вы чеснок добавляете?
Я вот что-то сижу и думаю, добавить в след чеснок пластинками или сжалиться над родными?

Reply

patrinagi September 10 2015, 19:11:03 UTC
Нет, чеснок не добавляю. Рецепт старый, от моей тёти и очень простой: 1.5кг помидор, 1.5 кг перцев. Помидоры провернуть через мясорубку, перцы порезать соломкой. Помидоры, после закипания варить 20 минут, потом добавить перцы и ещё 10 минут, после закипания. Потом добавить 100 г растительного масла, 0.5 стакана песка, 1 стол. л. соли, 1 чайн.л. 70% уксуса и варить ещё 5 минут. Потом можете кушать, а можете по банкам.

Reply

tatiaz September 10 2015, 20:54:14 UTC
Вот и я не добавила в итоге. Хотя руки чесались. :)

Reply


n_kuznetsova September 10 2015, 19:05:58 UTC
реально) яблочно-сливовый... у меня ребенок обожает и урожай на даче таааакой

Reply

tatiaz September 10 2015, 19:11:48 UTC
Я думала, что их уже никто не варит. Но в рамках борьбы с урожаем - понимаю. :)

Reply


Leave a comment

Up