Редкий момент, когда я успела запечатлеть хоть какой-то результат.
Надо:
Бараньи ребрышки и корейка.
Лук.
Наршараб.
Зира.
Перец.
Кориандр.
Соль.
Приготовление:
Мясо промыть, обсушить.
Лук порезать кольцами.
Добавить к луку приправы.
И хорошенько помять руками. Знаете, как я определяю будущую соленость мяса? Да по маринаду. Мнем лук, пробуем, вкусно? Чего-то не хватает? Тогда добавляем то ли наршараб, то ли соль. Я обычно аккуратно лью наршараб, чтоб не переборщить со сладостью. Пробую и если надо еще чуть добавляю, опять пробую и так, пока не понравится маринад.
А потом в этот маринад мясо. Я обычно выкладываю слоями.
Да, ребрышки лучше нарезать не по одному, а по несколько, чтоб удобней было и жарить и есть.
И жарим мы это все на решетке.
Аромат будоражит округу.
Очень нам нравится такой шашлык.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно -
подписывайтесь.