Утиные грудки горячего копчения

Jul 29, 2015 19:04


Поскольку с холодным копчением все не так просто, а хочется очень, то приходится довольствоваться горячим. И, знаете, очень даже не плохо получилось. И в салаты можно добавлять эту утку, и на бутерброды класть, и в качестве холодной закуски подавать.


Read more... )

закуски, блюда из птицы, кулинария, рецепты, утка, копчение, еда

Leave a comment

alisa_the_cat July 29 2015, 17:24:08 UTC
и сколько по времени коптить? я все на куриные грудки зуб точу, но вот сомнения берут - а не суховаты ли будут... утка есть, но в сборе, пока не знаю, что бы из нее сделать...

Reply

tatiaz July 29 2015, 18:17:29 UTC
Зависит от огня, который наладишь. Куриные вон рядом на тарелке лежат. Не суховаты. :)
Утку целиком лучше и готовить целиком. С капусточкой - ммммм.

Reply

alisa_the_cat July 29 2015, 18:55:09 UTC
делала целиком, нормально получилась, мягкая, в пиве отваривала, запекала потом, с апельсиновой цедрой готовила, запах хороший, даже яблочный соус к ней сделала, но не понравилась мужикам, сказали - фу и бе - именно вкус утиного мяса... не наш продукт, видимо :(
может, с капусточкой попробовать...

Reply

tatiaz July 29 2015, 19:35:33 UTC
Им пряный и сладковатый вкус не понравился?

Reply

alisa_the_cat July 29 2015, 20:24:57 UTC
вкус специй, маринада-соуса, лука, на котором утка запекалась - все понравилось
сама утка не понравилась
оба в один голос сказали - сделай так курицу!
сейчас специально Рау спросила, что не понравилось - сказал - сама утка...
может, просто непривычно, может, я где накосячила, хотя вроде бы все получилось... хз, я один раз делала, надо еще попробовать, может, получится лучше, но вкус у нее специфический, все-таки

Reply

tatiaz July 29 2015, 20:33:27 UTC
Попробуйте на грудке потренироваться. Ну чтоб понять - вкус там играет роль, или еще что.

Reply

alisa_the_cat July 29 2015, 21:09:35 UTC
да, мне надо потренироваться с уткой, может, найду "тот самый вкус" :) и с куриной грудкой тоже, очень хочу свою копченую! минут 40 подержу, но мы не дома коптим, в лесу, на природе и на углях
*а мы ведь на "ты"? а то мне как-то и неудобно, я-то "ты"-каю, а вдруг не...*

Reply

tatiaz July 29 2015, 22:48:02 UTC
Найдешь-найдешь, я тоже не сразу к ней привыкла и поняла, что это за птица такая.
Ага, на ты.

Reply

olga_deffi July 30 2015, 15:00:38 UTC
Ой, девушки, а можно я свои 5 копеек вставлю...))

Утиная грудка имеет огромное преимущество перед куриной, да и перед остальными частями собственной хозяйки - ее можно и нужно есть неполной прожарки, т.е. розовой...))) Она невероятно сочная и нежная в таком состоянии, особенно, если сделать хрустящую кожицы, ммммм..... хочу-хочу-опять-хочу...))

Reply

tatiaz July 30 2015, 15:53:29 UTC
Вставляй на здоровье. :)

Это ты сырое и непрожаренное любишь. А я тут своих пыталась заставить есть медальоны с кровью, ты бы видела их рожи! Кстати, а где у меня этот рецепт?

Нашла, сейчас только фоткой могу подразниться. Посмотрела на нее (прям из-под ножа выдернула у едящего) и подумала - ну ни фига мне теперь всякие вредины не скажут, что не так прожарила. ;)

Хотя вот тоже - ну не мое. Вот тар-тар нормально, а это ну не мое.


... )

Reply

olga_deffi July 30 2015, 20:49:29 UTC
Не, ну не обязательно с кровью... просто немного розовую, хотя бы медум... вот честно, 2 большие разницы...)) да в грудке и толщины такой нет, как в стейке...))

Reply

tatiaz July 30 2015, 22:16:04 UTC
Да есть. Она ж горбится, как ненормальная, при термообработке. Хотя да. Я недавно делала - прожарка полная (в медиумах я ничего не понимаю), но быстрая. Впрочем, для меня это уже дежурная. Выложу по мере поступления.

Reply

olga_deffi July 30 2015, 23:07:16 UTC
Это еврогрудки надувались, т.к. крупные были, а наши чёт не очень... ;-) Вот если бы мне напомнила как фотки вставлять в коммент, я бы тебя пособлазняла...)) Хотя, конечно, дело вкуса...

Reply

tatiaz July 31 2015, 08:22:39 UTC
А чего меня соблазнять? Я ж говорю - готовила. :) С фотками сама с трудом справляюсь. Через создание поста вставляю. Оттуда копирую в коммент хтмл код.

Reply


Leave a comment

Up