Сиг запеченый

Jul 22, 2015 14:00



Вам понадобятся

Сиг замороженный - 1шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Горчица по вкусу
Лук репчатый - 1шт
Лимон - несколько пластиков
Перец сладкий - 1/2шт
Зелень - по вкусу
Бумага пергаментная для выпечки - необходимое количество

О рецепте
Сиг - северная рыба, которая лучше всего подходит для засолки. Мы предлагаем попробовать ее запечь с овощами.

Как приготовить


  1. Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Разрезать по брюшку, удалить внутренности, жабры, промыть. Аккуратно ножницами подрезать хребет около хвостового плавника и около головы, удалить вместе с костями.

  2. Выложить рыбу на пергамент в форму для запекания кожей вниз. Смазать филе горчицей, посолить, поперчить по вкусу

  3. Выложить тонкие пластики лимона. (не перестарайтесь, иначе рыба будет кислить)

  4. На лимон уложить кольца лука и нарезанный тонкой соломкой перец

  5. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 200-220С духовку на 8-10 минут (до готовности рыбы)

  6. Готовую рыбу украсить зеленью
Источник
Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

вторые блюда, рецепты в записную книжку, кулинария, рыба, рецепты, еда

Previous post Next post
Up