Наггетсы в соевом соусе и кукурузных хлопьях

Jul 13, 2015 19:29


В принципе это те самые наггетсы, что мы заворачивали в лаваш. Правда, в этот раз пожаренные на ужин и поданные с овощами. Не пугайтесь цвета, посмотрите, как они выглядят после маринования в соевом соусе. Это их цвет пробивается.
Но менее вкусными они от этого не становятся. Напоминаю рецепт.




Надо:
Куриные грудки.
Соевый соус.
Перец.
Кукурузные хлопья несладкие.
Яйцо.

Приготовление:
Куриные грудки промыть и просушить.



Порезать полосками.



Поперчить. Залить соевым соусом. И оставить мариноваться на ночь.



Лучше не торопиться и подержать в соевом соусе, чтоб мясо полностью пропиталось. Так будет вкуснее.



На другой день измельчить ступкой кукурузные хлопья.





Яйцо взбить с небольшим количеством воды.





Поместить в него кусочки грудки. Дать полежать немного.



Обвалять кусочки в хлопьях.



И обжарить во фритюре. Жарятся они буквально минут пять с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, дать жиру стечь.



Завернуть в фольгу, пусть полежат и "дойдут".



Мясо грудки получается сочным и нежным. Мне так понравилось, что я уже не раз повторяла. И буду повторять.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.

закуски, вторые блюда, блюда из птицы, кулинария, рецепты, курица, еда

Previous post Next post
Up