Очередной когнитивный диссонанс

May 29, 2015 01:26

Готовлю я обычно впрок. В ночь. Заготовки, или полноценные блюда. Например, сегодня был борщ, тефтели и курица. Борщ, понятное дело, сварила сразу. Курицу замариновала, запихнула в холодильник до завтра. Тефтели планировала сегодня приготовить до конца.

НО! Борщ сварился первым и был оставлен настаиваться. Прошло два часа. Дотронуться до кастрюли невозможно - кипяток. Я занервничала, уже ночь, а до утра борщ оставлять так просто на окне - ну вспухнет. Тут же задумалась о тефтелях. Я их обжарила, соус приготовила, а им еще с часок в духовке томиться, и куда на фиг, если борщ еще и не собирался остывать, то тефтели тоже обречены торчать при комнатной температуре до утра.

В итоге я тефтели так недоготовленными и засунула в холодильник. А борщ так и стоит на окне... Шел четвертый час, а до него сейчас дотронуться - с трудом. В холодильник даже через два часа засунуть - убить холодильник.

И что-то я, убейте, не помню, как выходила из этой ситуации в прошлом году? Я всегда готовлю на ночь, ну днем у меня просто времени нет. И вот что делать с этим борщом? А он еще собака, такой вкусный получился. Я на него сладкие помидоры пустилы. Ну и вообще.

Вы как поступаете в таких случаях?

кулинария, за жизнь, еда

Previous post Next post
Up