Подгруздевики соленые

Aug 21, 2013 11:46


Солят их в бочках, прижимают гнетом, сдабривают зонтиками укропными, листьями смородины и вишни, ставят в погреб. Ну нет у меня бочки, да и грибов на бочку я не набрала, да и не нужна мне бочка груздей. И погреба у меня нет. И каменюки для Му-му нет. И зонтиков укропных нет, я в городе живу, а в лесу укропчика не было и вишни тоже, только грибы. А ( Read more... )

подгруздевики, кулинария, рецепты, грибы, заготовки, еда

Leave a comment

Привет. gadkiy_lis August 21 2013, 07:54:33 UTC
В прошлом году засолил полную бочку. К ноябрю верхний слой начал гнить. Для того что бы солить грибы в бочке нужен довольно стерильный подвал с определенной влажностью. Помидоры и яблоки без проблем солятся, в ноябре, к первым морозам уже готовы. А вот с грибами беда. Если честно, я больше не буду заморачиваться, слишком много возни с ними.

Reply

Re: Привет. tatiaz August 21 2013, 07:57:50 UTC
Засоли маленькую баночку, поставь в холодильник и съешь с удовольствием через месяц. Никакой возни, забитых погребов и гнили! :)

Reply

Re: Привет. gadkiy_lis August 21 2013, 08:03:38 UTC
Так не интересно, я хочу как бурундук, запасы на зиму в берлогу набрать, а потом по весне все сгнившее дерьмо, что не съели, ведрами вытаскивать.

Reply

Re: Привет. tatiaz August 21 2013, 08:19:18 UTC
Во-во... на случай ядерной войны. :)

Reply

Re: Привет. gadkiy_lis August 21 2013, 08:24:36 UTC
Вот тебе утка мандаринка.


... )

Reply

Re: Привет. tatiaz August 21 2013, 08:39:27 UTC
Красавица. Но есть мы ее не будем. :)

Reply


Leave a comment

Up