наверняка уксус именно для того в картошку, чтобы она не разварилась...вот, к примеру, при варке боржчща помидоры кидают только когда почти сварена картошка... оригинальный рецепт...а по вкусу похож на обычный оливье или совсем не похож? на вид-то не отличишь :)
Так ладно бы она просто не разварилась, а то она ж сырой осталась. По вкусу - почти такой же, но на мой взгляд более водянистый. Все же малек развалившаяся картошка играет бонусную роль - собирает лишнюю влагу в салате, а тут ни фига. Все ровными кубиками, поэтому если какая вода не слилась, или выделилась - вот, пожалуйста, она у вас в салате.
хм,водянистый салат оливье...хотя для быстроты приготовления можно только морковку с горошком отваривать, а картошку варить все-таки в мундире...вот чего только не придумают!
Ура-ура, рецепт майонеза! Никогда в жизни не делала домашний майонез, как-то не верила в результат, а вот сейчас попробую, потому что знаю уже, что все Ваши рекомендации работают, и работают "на отлично")))
Овощи я так давно варю (меня убивает вареную картошку на мелкие кубики резать), однако уксус не добавляла никогда. Я огурцы кладу маринованные: так повеселее как-то; надо попробовать морковку с уксусом, а огурцы - соленые, думаю, одно другого стоит)))
Оливье со свежими огурцами не люблю, с солеными любила раньше, а с маринованными полюбила так, что теперь за уши не оттащишь))) И семье нравится. Таня, такой кайф читать Ваши рецепты! Сразу понимаешь, что всё получится))) Спасибо! Такие новые горизонты Вы передо мной открываете, хотя я и обожаю готовить, и люблю экспериментировать, и у плиты стою уже больше 30 лет)))
Ну я бы ради разнообразия все-таки попробовала свеже-соленые, например. А то же скучно. А с маринованными много лет ела с удовольствием. И вот... Спасибо! Читать это, безусловно, приятно. Для этого и блог веду. :) И потом, если у меня (у меня-то!) получились пироги, то у всех получится буквально ВСЕ! :)
Для салата варят в кожуре, что бы сохранилось всё питательное. А так у тебя всё в бульон перешло и пользы мало от какого салата. Я так видел варят в Европах, у них там так принято, альденте, и они думают, что у нас так же, но это не наше. Это уже не Оливье и не русская кухня.
Comments 61
оригинальный рецепт...а по вкусу похож на обычный оливье или совсем не похож? на вид-то не отличишь :)
Reply
По вкусу - почти такой же, но на мой взгляд более водянистый. Все же малек развалившаяся картошка играет бонусную роль - собирает лишнюю влагу в салате, а тут ни фига. Все ровными кубиками, поэтому если какая вода не слилась, или выделилась - вот, пожалуйста, она у вас в салате.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Овощи я так давно варю (меня убивает вареную картошку на мелкие кубики резать), однако уксус не добавляла никогда. Я огурцы кладу маринованные: так повеселее как-то; надо попробовать морковку с уксусом, а огурцы - соленые, думаю, одно другого стоит)))
Reply
Reply
Таня, такой кайф читать Ваши рецепты! Сразу понимаешь, что всё получится))) Спасибо! Такие новые горизонты Вы передо мной открываете, хотя я и обожаю готовить, и люблю экспериментировать, и у плиты стою уже больше 30 лет)))
Reply
Спасибо! Читать это, безусловно, приятно. Для этого и блог веду. :) И потом, если у меня (у меня-то!) получились пироги, то у всех получится буквально ВСЕ! :)
Reply
А так у тебя всё в бульон перешло и пользы мало от какого салата.
Я так видел варят в Европах, у них там так принято, альденте, и они думают, что у нас так же, но это не наше. Это уже не Оливье и не русская кухня.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment