Оливье с быстро сваренными овощами

Apr 22, 2015 18:09


Надоумили меня тут картошку и морковку не в мундире сварить, а порезать кубиками и сварить с добавлением соли, сахара и уксуса. Попробовала.


Read more... )

салаты, кулинария, рецепты, еда

Leave a comment

Comments 61

avant_du_succes April 22 2015, 15:17:48 UTC
наверняка уксус именно для того в картошку, чтобы она не разварилась...вот, к примеру, при варке боржчща помидоры кидают только когда почти сварена картошка...
оригинальный рецепт...а по вкусу похож на обычный оливье или совсем не похож? на вид-то не отличишь :)

Reply

tatiaz April 22 2015, 15:22:43 UTC
Так ладно бы она просто не разварилась, а то она ж сырой осталась.
По вкусу - почти такой же, но на мой взгляд более водянистый. Все же малек развалившаяся картошка играет бонусную роль - собирает лишнюю влагу в салате, а тут ни фига. Все ровными кубиками, поэтому если какая вода не слилась, или выделилась - вот, пожалуйста, она у вас в салате.

Reply

avant_du_succes April 22 2015, 16:29:20 UTC
хм,водянистый салат оливье...хотя для быстроты приготовления можно только морковку с горошком отваривать, а картошку варить все-таки в мундире...вот чего только не придумают!

Reply

tatiaz April 22 2015, 16:41:12 UTC
Морковку я бы все равно целиком варила бы, а вот горох - да, вкусно с отварным горошком. Не хуже, чем с консервированным.

Reply


zheka_ural April 22 2015, 15:21:46 UTC
ФОРМОЧКОЙ ВОТ ТАК САЛАТ ВКУСНЕЕ!)

Reply

tatiaz April 22 2015, 15:24:22 UTC
А кричать зачем? :) Безусловно, ручка-то у нас самая вкусная. ;)

Reply


mashaportnyasha April 22 2015, 15:28:52 UTC
Ура-ура, рецепт майонеза! Никогда в жизни не делала домашний майонез, как-то не верила в результат, а вот сейчас попробую, потому что знаю уже, что все Ваши рекомендации работают, и работают "на отлично")))

Овощи я так давно варю (меня убивает вареную картошку на мелкие кубики резать), однако уксус не добавляла никогда. Я огурцы кладу маринованные: так повеселее как-то; надо попробовать морковку с уксусом, а огурцы - соленые, думаю, одно другого стоит)))

Reply

tatiaz April 22 2015, 16:21:39 UTC
Мааааша, ну я же эти майонезы уже в каких только вариациях не размещала. :) И даже отдельно, по-моему, есть в каталоге ( ... )

Reply

mashaportnyasha April 22 2015, 18:54:25 UTC
Оливье со свежими огурцами не люблю, с солеными любила раньше, а с маринованными полюбила так, что теперь за уши не оттащишь))) И семье нравится.
Таня, такой кайф читать Ваши рецепты! Сразу понимаешь, что всё получится))) Спасибо! Такие новые горизонты Вы передо мной открываете, хотя я и обожаю готовить, и люблю экспериментировать, и у плиты стою уже больше 30 лет)))

Reply

tatiaz April 22 2015, 19:09:49 UTC
Ну я бы ради разнообразия все-таки попробовала свеже-соленые, например. А то же скучно. А с маринованными много лет ела с удовольствием. И вот...
Спасибо! Читать это, безусловно, приятно. Для этого и блог веду. :) И потом, если у меня (у меня-то!) получились пироги, то у всех получится буквально ВСЕ! :)

Reply


tuk_blog April 22 2015, 15:33:30 UTC
Для салата варят в кожуре, что бы сохранилось всё питательное.
А так у тебя всё в бульон перешло и пользы мало от какого салата.
Я так видел варят в Европах, у них там так принято, альденте, и они думают, что у нас так же, но это не наше. Это уже не Оливье и не русская кухня.

Reply


alenaworld April 22 2015, 15:42:32 UTC
По мне так, в оливье главное с колбасой и майонезом угадать)))

Reply

tatiaz April 22 2015, 16:27:14 UTC
С майонезом можно угадывать в процессе, для этого достаточно не заправлять весь салат сразу.

Reply


Leave a comment

Up