Вот бывает так - влюбишься сначала во что-то, а потом пойдешь дальше и... бац, вторая смена... Надо было мне попробовать один раз то, что по наитию заранее нравилось и остановиться. Нет, любопытство взяло верх, пошла дальше и... разочаровалась.
Рыба породы драгоценной, за белизну ценимая, визигою наполненная. Позвонила, узнала - осетровые, вареные, не копченые. Я не люблю вареных осетровых, не стала заказывать, а в другой раз все-таки решилась. Ну знала же, что восторга не испытаю, нет, все равно. Ну и не испытала.
Рыба пресная, визигой, действительно, наполненная. Соус к ней хреновый, в буквальном смысле - из хрена. Ну так соус. В общем, кем-то рыба, может, и ценимая, а мы еле домучили. Ну не выкидывать же? Но удовольствия - ноль. Кому-то, может, понравится. Нам - нет, но тут исключительно вкусовой момент.
Пирожок с капустой. Смех. Размером - см 5 в диаметре. Вот прям как в "Му-му", и по вкусу такой же. Только в му-ме он 39 рублей стоит, а тут 145. :)
Селедка. Вот селедка у меня прям - маркер для оценки качества продуктов ресторана. Ну что сказать? Селедка была не жирная, пересоленная. Вполне съедобная, но никакой не восторг. Тройка селедке.
Котлета Адмиралтейская без обмана, чиненая морским раком. Вот это блюдо должно было быть многообещающим. Вернее таким и было, но обещания обмануло. Обычная рыбная котлета. Внутри какой-то соус, вполне допускаю, что с раками, но опознать там вкус рака довольно сложно. Картофельное пюре - фу. Соус, что в кювете слева - вполне себе. Он сильно облагородил вкус этой безобманной котлеты. :) Неплохо, но не восторг. Совсем не восторг.
Вот это вообще недоразумение какое-то было. Утиный конфитъ съ «соловьиными язычками». Вообще к такому блюду надо отдельную инструкцию прилагать - как его есть? Ибо сам фиг догадаешься. В кюветке я думала, что соусы. Но в той баночке, что слева, реально оказались какие-то мелкие язычки в соусе. Мама! Они реально у соловьев языки повырывали? Вот в той шайбе, что выглядит, как картофельное пюре, оказались зарыты кусочки утки. Весьма сухие и безвкусные, надо сказать. Догадаться об этом не разбомбив пюре, невозможно. Пюре есть-то не хотелось, ибо оно такое же мерзкое, как и все предыдущие. Но я пыталась сообразить, что и в каком порядке тут в рот засовывать. Поначалу решила, что вон те оладушки, что справа от картошки, и есть основное блюдо. Попробовала - что-то со вкусом субпродуктов. Весьма невыразительное. Стала его макать в соус, что справа вверху, и закусывать картошкой, а там и обнаружилась утка внутри картошки. Поэтому я быстро переработала схему. Навалила сверху на картошку этих язычков. Оладьями с соусом закусывала. Дело пошло бодрее. Но блюдо все равно очень странное. Хотя... может, я ничего не понимаю в высокой кухне.
И под занавес бальзам на рану. Многовкусовое блюдо. Кстати его полное название - Многовкусовое блюдо их разных мяс и потрохов, остается для меня загадкой, так как тут пельмени из мяса все же, бефстроганов тоже из мяса, пожарская котлета из курицы, пирожок с солеными огурцами и грибной жюльен. Где потроха-то? Потрохов нет. :)
Впрочем, меня это не сильно расстраивает. Так как пельмени прекрасны. Бефстроганов нежен и вкусен. Жюльен великолепен. Котлета - так себе, но тоже не плохо. Пирог удивителен, но вкусен. :) Впрочем, вполне допускаю, что все те минусы, которые я описала, и которые для меня минусы, для кого-то совсем не минусы, а плюсы. Дело вкуса. Но я люблю все же насыщенные, яркие вкусы, и если вкус не выражен, то блюдо для меня не состоялось.