Муксун маринованный в сумахе

Apr 06, 2015 16:42


Мне так понравилась идея замариновать рыбу в сумахе, что я немедленно кинулась разрывать морозилку. Из пригодного обнаружила там только муксуна, ну и классно! Оторвусь на нем.


Read more... )

закуски, кулинария, рыба, рецепты, еда

Leave a comment

Comments 70

mariareznor April 6 2015, 13:44:27 UTC
Ой, как красиво получилось! Сумах у меня одна из любимых специй)

Reply

tatiaz April 6 2015, 13:48:35 UTC
Я тоже его нежно люблю. :)

Reply


Эх red_funny_fox April 6 2015, 13:49:30 UTC
Приходится облизываться, не все ингредиенты купить имею возможность :)))

Reply

Re: Эх tatiaz April 6 2015, 13:50:35 UTC
Можно с другой рыбой поэкспериментировать, если дело в ней.

Reply

Re: Эх red_funny_fox April 6 2015, 13:53:48 UTC
Да дело не в рыбе. Те же ягоды можжевельника я у нас не встречал

Reply

Re: Эх tatiaz April 6 2015, 14:06:49 UTC
Можно джинн взять вместо них, или вообще ничего не брать. Они тут в принципе не главные.

Reply


dyeha April 6 2015, 13:51:25 UTC
Даже звучит то как! Феерично.
Муксун! В сумааахе!
Представляю сразу дорогой парчовый наряд))

Reply

tatiaz April 6 2015, 14:01:18 UTC
Да уж, и в парчовом наряде рыбеху жевать. :)

Reply

dyeha April 6 2015, 15:17:51 UTC
Ой, мы бывалые - у нас селёдка, и та в шубе.

Reply

tatiaz April 6 2015, 15:19:08 UTC
Это да. :)

Reply


makslat April 6 2015, 13:51:53 UTC
хм..
сумах - это вообщето ипритка (сумах восточный)- ядовитое растение произрастающиее в японии и у нас на Южных Курилах. https://ru.wikipedia.org/wiki/Токсикодендрон
--------
понятное дело, что для приправы Вы используете другой сумах.
заинтересовало, что это за специя такая.

Reply

tatiaz April 6 2015, 14:04:52 UTC
Да прям! Сумах это вообще - Скумпия кожевенная, Скумпия обыкновенная, сумах, смрадлик, париковое дерево, дымное дерево. :) Он же Cotinus coggygria.

Reply

makslat April 6 2015, 14:12:47 UTC
спасибо.

Reply

tatiaz April 6 2015, 14:14:50 UTC
О как мы хором! :)

Reply


skvo_ru April 6 2015, 14:01:57 UTC
Как интересно, я сумах только для кебабов использовала. Надо будет с рыбкой попробовать.

Reply

tatiaz April 6 2015, 14:06:05 UTC
А лук для шашлыка мариновать? Чтоб вприкуску потом есть?

Reply

skvo_ru April 6 2015, 21:10:52 UTC
Не пробовала, только кебаб. Ничего, скоро сезон барбекю, попробуем :)

Reply

ext_2640559 April 7 2015, 08:11:41 UTC
напишите, пожалуйста. как вы лук с сумахом маринуете?
и заодно где вы сумах в россии покупаете? я только из стамбула привозила, а у нас ни разу не видела в продаже

Reply


Leave a comment

Up