Хотите вкусной, ароматной и сочной картошки? Попробуйте запечь ее в беконе.
Я очень люблю такую картошку. Она получается такая ароматная, такая вкусная, со слегка копченым вкусом - просто вах! А соус придает ей особую пикантность.
Давайте возьмем:
Несколько картофелин.
Полоски сырокопченого бекона.
Пачку сметаны.
Чеснок по вкусу.
Свежемолотый черный перец.
Розмарин.
Зелень (укроп, петрушка).
Соль.
Готовим:
Картошку чистим. Заливаем холодной водой и на плиту.
Воду приправляем розмарином и солью.
Розмарин не экономим, тем ароматней будет. Варим картошку до полу готовности, минут 10 после закипания.
А тем временем готовим соус.
Зелень мелко рубим.
Присыпаем черным перцем, и туда же мелко нарубленный чеснок.
Перемешиваем со сметаной. Соус готов.
Картошку охлаждаем хотя бы до теплого состояния.
Обмазываем картошку нашим соусом (можно кистью, можно просто макнуть в соус).
И оборачиваем беконом. Можно скрепить зубочисткой. Я понадеялась, что будет держаться и так, фиг, все равно часть бекона норовила развернуться, поэтому в следующий раз рисковать не буду, проткну зубочисткой.
Для любителей копченого аромата смазываем каждую картофелину жидким дымом. Хотя бекон и так копченый, поэтому аромат все равно будет.
И отправляем нашу картошку в аэрогриль на низкую решетку - доходить до готовности и румянить бекон. Как бекон зарумянился - это верный признак того, что и внутри картошка готова. Только один раз надо все-таки перевернуть.
Подаем с соусом.
Как вам результат?
Можно и к мясу подать в виде гарнира.
Приятного!