Да, да, опять борщ. На этот раз с традиционной заправкой - сало перетертое с чесноком. Как же это вкусно!
Надо:
Говядина. Лучше с косточкой. Но у меня была мякоть, что ж и с ней хорошо.
Луковица.
Морковка.
Перец сладкий.
Свекла.
Помидор - один крупный, или парочка средних.
Душистый перец.
Лаврушка.
Соль.
Корень петрушки.
Кусочек сала.
Чеснок.
Капуста.
Укроп.
Петрушка.
Если обратили внимание, то картошку я частенько не добавляю. Ну зачем она мне тут нужна, когда и без нее вкусно?
Приготовление:
Говядину помыть, обсушить.
Нарезать небольшими кубиками.
И понравилось мне ее опаливать. Поэтому я ее тут же опалила со всех сторон горелкой.
Сложила в кастрюлю, залила водой и отправила вариться - минут 30-40.
Тем временем порезала лук и отправила румяниться.
Как лук обмяк, добавила морковку.
Как морковка обмякла, добавила перец.
Как перец чуть обмяк, добавила свеклу. Немного пожарила все вместе.
И добавила порезанные обесшкуренные помидоры. Потушить все вместе до тех пор, пока помидоры не превратятся практически в однородную кашицу и не уйдет лишняя жидкость.
В кастрюлю с мясом добавить лаврушку, душистый перец, корень петрушки, соль.
Следом нашинкованную капусту. Варить 5 минут.
Тем временем приготовить заправку. Сало порезать помельче.
Чеснок почистить...
И расплющить ножом.
Сало с чесноком перетереть в ступке. Часть пойдет в борщ, а часть на хлеб.
Добавить к борщу зажарку. Варить еще 5 минут.
Зелень мелко нарубить.
Добавить в борщ в самый последний момент. Как и часть пасты из сала и чеснока.
Перемешать. Вновь довести до кипения и тут же выключить. Дать настояться под крышкой пол часа.
Подавать со сметаной, черным хлебом и пастой из чеснока и сала. Можно посыпать зеленью (я забыла).
Очень душевно!
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.