Тефтели трех видов в одной кастрюле

Feb 28, 2015 18:07


Заинтригованы? Я сначала хотела три разных блюда сделать, а потом подумала - а зачем, если все они удачно сочтутся в этом одном. Итак, что это будет? Это будут шотландские яйца, фаршированные перцы и просто тефтели в одном флаконе под томатным соусом. Сказать, что получилось вкусно - ничего не сказать. Просто бомба!


Read more... )

вторые блюда, кулинария, рецепты, блюда из мяса, еда

Leave a comment

Comments 37

ilinsanya February 28 2015, 15:30:07 UTC
Класс. Перепелиные яйца - идея хорошая для размера тюфтелей.

Reply

tatiaz February 28 2015, 15:36:20 UTC
Да, с куриным - это был бы очень большой размер. :)

Reply

ilinsanya February 28 2015, 15:37:47 UTC
Ага!

Reply


oduvanchik_ya February 28 2015, 15:38:13 UTC
Это прекрасно!!!

Reply

tatiaz February 28 2015, 15:39:35 UTC
Спасибо! Не знаю насколько прекрасно, но было очень вкусно! :)

Reply

oduvanchik_ya February 28 2015, 15:40:56 UTC
Тань, очень интересное по вкусовой гамме блюдо!

Reply

tatiaz February 28 2015, 15:55:35 UTC
Ну, в общем, конечно, это будет не скромно, но я скажу так - отвал башки. :) Можно, как семечки сидеть, есть-есть-есть и... лопнуть.

Reply


ataggonyi February 28 2015, 16:05:06 UTC
Мда. Лопнуть точно можно. 3 вида мяса да с такой придумкой!

Reply

tatiaz February 28 2015, 16:16:25 UTC
Еще думала в название "базиликовый" внести, но забыла в последний момент. Ибо базилик тут сыграл особенную роль. Я его не мало добавила и он прям так отлично сыграл, что никто не понял, что это базилик, но точность попадания приправы отметил. Мол, какая-то приправа тут необычная и особенная, а это был привычный базилик.

Reply

ataggonyi February 28 2015, 16:49:19 UTC
Базилик с маясом хорошо играет. Иногда - предпочтительнее майорана. Хотя моя любовь - чабер и кориандр

Reply

tatiaz February 28 2015, 17:12:46 UTC
Вот знаешь, тут он сыграл особенно и неожиданно. Например, в шашлыке у меня муж его не очень любит, а тут, наоборот, оценил. Да я и сама, не знала бы, что базилик, не догадалась бы. С соусом он что ль так разыгрался? Не знаю.

Reply


nunushik February 28 2015, 17:24:25 UTC
Ну ты,блин, даешь))))))))))))))) шикарное блюдо!!! Я когда перец фарширую,тефтели тоже вместе с ним тушу-варю. Но вот базилик и чернослив ни разу не добавляла.Надо еще и так приготовить))))

Reply

tatiaz February 28 2015, 17:31:23 UTC
А чернослив очень приятную сладкую ноту вносить. И лук вот так попробуй. У меня мама прям его из всего блюда вычленила и спросила - почему лук такой вкусный?

Reply

nunushik February 28 2015, 17:34:10 UTC
Лук у нас такой только осенью бывает,но думаю что белый тоже будет вкусно. Вообще соус офигенный!!! Он же вкус всему блюду не просто придает,он насыщает оттенками и нотками,нюансами.И получается такой замечательный вкусовой букет!!!

Reply

tatiaz February 28 2015, 17:43:00 UTC
Просто мелкие луковички репчатого возьми и все.

Reply


mariareznor February 28 2015, 19:55:01 UTC
Вот за что я тебя люблю, у тебя всегда есть, чо пожрать)) С удовольствием бы отведала всех твоих тефтелей)

Reply

tatiaz February 28 2015, 20:11:11 UTC
Насмешила, Маш. :) Но вообще да. Даже, когда кажется, что у меня вообще пустое все, вдруг оказывается, что где-то в закромах, у меня где-то притаился какой-нибудь запеченный гусь, о котором я забыла три дня назад. :)

Reply

mariareznor February 28 2015, 20:12:42 UTC
И это бесценное качество, ящитаю) С таким человеком в поход и в разведку не страшно)

Reply

tatiaz February 28 2015, 20:22:20 UTC
Да нууууу. В поход еще ладно, а в разведку я не пойду, я боюсь. :)

Reply


Leave a comment

Up